antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Я говорила, что вечно поддаюсь рекламе?

А сейчас как раз такая пора, что везде рекламируют летний отпуск. Летите туда, летите сюда, бронируйте места, как раз такие скидки, ТАКИЕ СКИДКИ!!!
А мы осознанно остаёмся этим летом дома. Ну как дома. Собираюсь вспомнить своё детство и навестить друзей и родственников, которые всё зовут в гости, но мы никак не доедем. В субботу смотрели с детьми вместе сколько стоит караван/"жилой автомобиль". Арендовать чужой я не хочу, а купить даже подержанный... самый дешёвый из тех, что нам понравились ... стоит 90 тысяч евро. Мы с мужем прикинули, что даже если взять кредит и купить такой автомобиль - с детьми в отпуск мы будем на нём ездить максимум лет десять, а за девять штук каждый год можно облететь всю планету по несколько раз. Короче, такие цены не про нас.

Потом посмотрели цены на Леголанд в Баварии с одной или двумя ночёвками. Мда. Две ночёвки в августе стоят 800 евро. Ладно, на это я готова откладывать денег, только пусть детки подрастут, чтобы насладиться аттракционами и не ныть в очередях перед ними.

Потом они вспомнили, что им так понравилось, так понравилось в музеях прошлым летом (!!! у меня почему-то другие воспоминания), что я посмотрела, что у нас тут доступном расстоянии. Sea-life в Оберхаузене и там же какой-то игровой центр Лего. Так что замахнёмся туда летом обязательно. Только в разные дни потому что подозреваю, что для Лего нужен целый день.

Нашли ещё викинговскую деревню в Нижней Саксонии. Archäologisches Freilichtmuseum in Oerlinghausen. Поедем и посмотрим, что там, как там.
Есть ещё парк динозавров возле Ганнофера: https://de.wikipedia.org/wiki/Dinosaurier-Park_M%C3%BCnchehagen

Короче, нам есть, чем заняться этим летом и без ночёвок где-то далеко. Это ещё не считая просто поездок к морю "утром туда, вечером обратно", бассейнов, озёр и просто балдения в своём саду.
Tags: летнее, отпускное, что делать
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments