antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:
Вот этот сад за кирпичной стеной относится к епископальной резиденции, ну как резиденции, снаружи скромный особнячок, в самом центре нашего университетского городка с таким роскошным парком, где каждый квадратный метр земли стоит бешенных денег... Короче, на этот сад, где изредка бродят старые монахини и ветхие старички-священники, смотрят окна нашей библиотеки. И этот сад для меня эталон правильного огорода.
Все грядки ровные, как по линеечке. Вокруг ограждения из камня или самшита. Для помидор небольшая крыша (местные сорта не любят дождь), для картофеля углубленная грядка с защитой от ветра. Для высоких цветов (подсолнухи и ещё что-то высоченное) надёжные подпорки, для раскидистых кустов летом вбиваются ограждения из проволоки. Да, там работает профессиональная компания садовников, но любо же дорого посмотреть. В любое время года, и сейчас, припорошенные снежком.





Subscribe

  • Ещё про старость

    Самым внезапным для меня стало желание разговаривать на платском (!) Язык моих предков, как мы отбрыкивались в детстве от него. Наткнулась я на него…

  • про старость

    Что-то я в последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что я старая. Не в смысле: "ааа, я старая развалина, морщины, жизнь пролетела, скоро смерть"…

  • Я не понимаю цивилизованных разводов.

    У меня хорошая знакомая - вместе работаем, прекрасный человек, местная немка по имени Элька, с буйной копной рыжих кудряшек, шикарнейший специалист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments