antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Тоня обиделась

Терпеть не могу таких людей. Проект с нотами 18го века дали мне и ещё одной девушке, то есть мы должны работать в команде. Ванесса очень тщательно работает, аккуратная, очень-очень-очень тихая и вообще похожа на робот, настолько мало эмоций от неё исходит. Не то, чтобы она была недовольна. Её вообще никак не ощущаешь. Ни радости, ни раздражения, что ей ни говори смотрит на тебя и ... всё. Максимум улыбнётся еле-еле. Я вполне допускаю, что она сильно стесняется и вообще, она наверное очень умный человек, но это так сложно - как со стеной разговариваешь. Мы больше года работаем вместе и мне до сих пор непонятно, как она ко мне относится - нравлюсь я ей или не нравлюсь, может я её уже достала или наоборот, ей мало информации (рабочей между прочим, мы постоянно должны совещаться потому, что ноты - это сложно).
Но склоняюсь к тому, что всё-таки я ей не нравлюсь и она от меня устала.

У нас остались неопознанные фрагменты нот. Вот последний случай - остались стр. 23-25 от нот для скрипки. Кто, что, откуда, неясно вообще. Но я невероятно горжусь собой потому, что я таки нашла и композитора и название и внимание (!) издание, списалась с библиотекой, в чьих закромах лежит такое же, но полное издание, попросила их сверить мои фотографии и вуаля! Нашла и идентифицировала свои странички.
И вот нам с Ванессой предстоит опознать ещё штук тридцать таких фрагментов. Я ей объясняю, как сделала в прошлом случае, чтобы она тоже понимала, откуда отталкиваться. Её ответ на это: Да, тебе повезло.

Вот если честно, я обиделась. Потому, что повезло, это когда ты никаких усилий не предпринимал, а тебе всё досталось потому, что тебе повезло с родителями/друзьями/начальством и тебе всё хорошее свалилось. А тут я перекопала кучу библиографий и целенаправленно искала. Причём тут повезло? Какого лешего вы не валяетесь в восторге? :-))
Tags: wonderwoman
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments