antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Шесть лет

У меня на работе ученица, а дома я клею обои, когда выпадает свободное время. Зашибись. Мне уже так не хватает моего кабинета, всюду бардак. Между делом Андрюше и Эдику исполнилось шесть лет.

В понедельник праздновали день рождение моих мальчишек. Шесть лет, взрослая жизнь, готовятся к школе, мамадарагая! Как я уже неоднократно писала, к школе я радикально не готова, но кто меня спрашивает? Главное, не делать за них домашку, потому что терпения не хватит объяснять, почему сейчас нельзя носится стадом слонов по дому,  а смирно сидеть/лежать/стоять за тетрадкой. И да, мне абсолютно пофиг, будут они делать свою домашку сидя/лёжа/на голове, лишь бы делали уже.

Но я отвлеклась. Про день рождения - праздновали по откатанной схеме, детсадовские друзья ( в этом году и невесты тоже), игровой центр, торты от Лены. Сразу скажу, торты офигенные просто, но Эдик попробовав, тут же разревелся. Оказывается (и для меня это тоже было сюрпризом) ребёнок не любит вишню в выпечке и страшно обиделся, что в его личном торте эта вишня была. Он принял это как личное оскорбление, расплакался и вообще это "самый ужасный день рождения всех времён". (der schlimmste Geburtstag aller Zeiten) Японамать. Еле-еле утешили и отвлекли. Я в абсолютном шоке, если честно. Чтобы кто-то из моего детства не любил чего-то сладкого? Овощи в блюдах критиковать, сколько хочешь, сама не могла есть лук, капусту, варённые помидоры... Но сладкая выпечка?! Самое худшее, что могло произойти, это слишком толстая корочка в пироге (мы первым делом съедали всю начинку и сахарные крупинки сверху, а потом всеми силами пытались сторговать "невкусный" кусок соседу). Или в кексе было слишком мало изюма. Но чтоб ради такой проблемы отказаться от целого куска пирога? Низачто. А тут принципиальность во всём. Тяжело.

Эдичкина невеста (или жена, он сам путается) пришла тоже, принесла подарочки именниникам и как и остальные дети, бросив подарки на лавочку, умотала беситься и играть. Когда через час дети немного устав, расселись вокруг стола и стали передавать подарки вперёд, кто-то прихватили её коробочку и впихнул в руки мальчишкам. Тут надо ещё добавит, что все родители детей покупали подарки в одном и том же магазине игрушек и им там же запаковали подарки. Все 14 подарков (семеро детей по два подарочка) в одинаковой подарочной бумаге. Хорошо хоть догадались на каждом написать А или Е (они себе разное желали).
В общем, Эдику она подарок в руки лично дала, а Андрюше нет (кто-то уже перехватил) и нет никакой возможности узнать теперь, где этот подарок. Ида так расстроилась, бедняга. Если бы ещё и Эдькин подарок пропал, то вообще бы праздник насмарку. Я как могла, её успокоила, но меня постоянно дёргали и достойно ей объяснить я видимо не смогла. Вечером приехали домой и тут же звонит телефон, где папа невесты вопрошает - потеряли подарок, что ли?! Объяснила ему, бедная девочка плачет на заднем плане... Тут же Андрей и Эдик начинают драться из-за какой-то игрушки, приходиться бросать трубку и разнимать этих двух... Дурдом короче. Потом, когда была тишина, написала ещё раз объяснительную маме невесты на телефон. Писать всегда легче, нехай свою малышку успокаивают. Но мне её третий день жалко.

Вот кстати, никак не могу найти золотую середину - детей и их проблемы надо брать всерьёз, не отмахиваться от их переживаний просто потому, что они ещё маленькие, а у тебя вот настоящие проблемы. Для детей и подростков они тоже настоящие, хоть и малышей можно быстрее отвлечь. Ну и вот. Дети уже успокоились и отвлеклись, а я всё ещё переживаю. А у меня ещё и действительно свои проблемы есть, которые тоже надо как-то пережить. Устала я короче. Как найти ту пресловутую середину, чтобы хорошо было и вашим и нашим? И нормально, серьёзно воспринимать окружающих и не париться их проблемами дольше их самих? Короче, путь к просветлению очень долог и труден...

В выходные у нас собираются гости - в субботу мужнины родственники, которые жаждут подарить подарки внукам и племянникам, в воскресенье мои. Решила больше не смешивать родственников, а то получается херня какая-то, ни поговорить, ни посмеяться толком. Будем растягивать удовольствие.
Tags: детки-конфетки, праздничное, ужас-ужас, щастьe
Subscribe

  • (no subject)

    А кто вы в сказке?

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments