antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

ambulante Kur

Так, мой санаторий закончился, в понедельник на работу. И это здорово, я уже соскучилась по своим книгам. Санаторий просто замечательный, но под конец я уже устала от этой массы людей. А так там отличный, очень обходительный персонал, который искренне пытается помочь больным людям и невероятно терпеливо объясняет раз за разом упражнения. Клиентура всё же в основном намного старше меня, средний возраст навскидку - лет 60. Есть и совсем молодые подростки (скорее всего несчастные случай в спорте), и совсем немного людей моего возраста. Пару раз я была свидетелем, как "умничающие" пациенты бухтели, огрызались, пытались доказать, что они умнее (особенно мужчины этим страдают), но тренеры очень профессионально вели себя в некрасивых ситуациях. Впечатляет. Надо и мне поучиться у них пофигизмом, а не психовать из-за каждого дебила.



Из плюсов:
1. мне очень поравилась йога. Вот прям на первом месте стоит и буду дальше заниматься. Весь смысл для меня пока в том, что надо плавно и аккуратно завязать себя в немыслимый узел, подышать в такой позе секунд десять и аккуратно развязаться. За четыре недели научилась вдыхать воздух и чувствовать кислород то в правом боку живота, то в левом плече... Зато вернув на место все конечности, чувствуешь колоссальное облегчение, чуть ли не слышишь, как кровь радостно струится по венам, а ты дышишь глубоко и полностью опьянён кислородом. Следя за руками/ногами/дыханием в голове совсем не остаётся других мыслей и от этой пустоты отдыхаешь. Нет, ОТДЫХАЕШЬ. В общем, рекомендую, я теперь тоже фанат :-)

2. Четыре недели я с утра до позднего дня занималась умеренным спортом. Не бегала, не прыгала, но упражнения на силовых тренажёрах, укрепляющая гимнастика, йога, аквафитнес и массажи, электрофорез, грелки и обязательные паузы между процедурами сделали своё дело - у меня намного слабее болит спина. Не сравнить с состоянием "до". К тому же мне наконец-то стало понятно, сколько движения мне надо на самом деле, чтобы держать боль под контролем. Как минимум, час до работы и желательно ещё час после. Пока я не придумала ничего умнее, чем ездить на велосипеде на работу, плюс йога вечерами. Полная смена одежды на работе - я же приеду как вымокшая мышь. Но возвращаться к старому не хочу, не хочу опять всю эту боль.

3. Я научилась есть вегетарианскую еду. Попытки убрать мясо из рациона были и раньше, но за этот месяц я наконец привыкла и отказалась от нарезок индейки по утрам и даже курице или стейку на ужин. У меня подагра и отказ от мяса (причём, я и птицу тоже от греха убрала) очень помогает - намного меньше болят все суставы по утру. Зато добавила разные цельнозерновые, бобовые и творог.

4. Вес: в первый день меня взвесили в шмотках = 120,7кг. В последний понедельник = 120,7 кг. Но, в первые две недели я набрала 3 кг, и снова сбросила. В прошлую среду весы показали 119,7.

5. Кинезио тейп. Никогда не думала, что так классно помогает этот пластырь. Но отлично уменьшает боль. Кто бы мог подумать.

Из минусов:
1. у меня совсем испортилась кожа. Каждый день бассейн не прошёл даром - кожа шелушится, какие-то сухие пятна, я уже напугалась, что это псориаз проснулся (в нашей семье почти все болеют), но посмотрю ещё пару недель, если не продёт, то пойду сдаваться кожному врачу.

2. Дико разболелась шея. Ежедневные упражнения только "ухудшили" напряжение мышц, грелка и массаж помогают на очень короткий промежуток. Надо пойти к зубному врачу и проверить челюсти, если там что-то смещено, то это сильно напрягает мышцы шеи и плечевого пояса. Отсюда и головная боль постоянно и в плечо стреляет. И к ортопеду, проверить длину моих ног. Тут выяснилось, что у брата и мамы одна нога чуть короче, и это тоже создаёт проблемы в плече. Решается всё просто ортопедической стелькой в обуви. Надо проверить.

3. Всё же про вес: сладости так и не ушли из рациона. Как только повышается уровень стресса, удержаться от "проверенного лекарства" нет никаких сил. Так что пока только йога, йога, и ещё раз йога, чтобы не психовать, не страдать и стрессовать.

В общем, работы ещё непочатый край. Тем более, что сидеть долго на стуле я так и не могу. Но такого результата я и точно не ждала. Боли меньше, уже хорошо.
Tags: здоровый дух
Subscribe

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Что нам коронавирус, когда меня выбивaет из строя банальнейшая простуда.

    Начал кашлять и температурить муж, потом подключилась сопливая я. Ужас, как всё бесит - и голова чугунная и нос забитый и слабость и слезящиеся…

  • Прогулка

    Когда устала от бесконечного дома-работы-школы, любимая кузина всегда готова прыгнуть в машину и встретиться на просто погулять. Даже молча. Такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments