antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Fahrradtour

Вчера выдали настолько красивую погоду, что мы решили не тащиться в традиционный бассейн, а сесть на велосипеды.
Несмотря на кипучую энергию Андрея и Эдика, в чём-то малышня слабее своих сверстников. Ездить долго на велосипеде, гулять пешком - это вот не их любимое времяпровождение. Особенно Андрюша нежно любит наш диван, ну и конечно планшеты-телефоны, как главная любовь всей жизни. Я не могу и не хочу запрещать гаджеты, но и проваляться такое солнечное воскресенье на диване не согласна.

Согласовали с детьми маршрут (10км до кафе-мороженного), предупредили, что дорога действительно долгая, собрали бутылки с водой, салфетки и солнечные очки и помолясь двинулись в путь. Первую паузу затребовали уже через километр. Мы слезали с великов и толкали их несколько метров перед собой, потом снова садились на велосипед и ехали дальше. Эдик рождённый спринтер - он разгонялся так, что я его еле догоняла, но через несколько минут требовал паузу. Еле уговорила его черз несколько километров распределять силы равномернее. У Андрюши не закрывается рот. Вот сколъко раз ноги прокручивают педали - столько слов покидают его рот. Выдыхается и требует паузу.

Муж никак не мог подстроиться под дебильный детский темп. Приходилось ему тоже вправлять мозги, чтобы не дразнил детей (самая идиотская модель, бережно взращиваемая предыдущими поколениями, чтобы смотивировать детей). Короче, через пяток километров я сдалась и переделала маршрут. Получается мы дали хороший круг (8 или 9 км), но вернулись в наш Тельгте, где поели мороженного и всего через десять минут уже были дома. Где наши уставшие зайчики бесились в родном трамплине, пока ошалевшие родители не отходили на терассе. Дурдом. Но будем продолжать, пока дети (и родители) не научатся ловить в велопрогулках кайф :-))
Tags: детки-конфетки, здоровый дух
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments