antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Вчера была с детьми на игровой площадке.

В прошлые года мы как-то не вписывались в обыкновенный режим детских площадок и приходили всегда, когда большая часть детей с их родителями уже смотались и как-то я привыкла к одиночеству среди качелей. Детям одиноко не было никогда, ясен пень. Так вот всё чаще и чаще у нас получается приходить в "час пик", где пацаны встречают знакомых детишек. Вот вчера например мы там тусили с Андреевой главной подружкой (у него уже целый гарем). Так о чём это я?
А! Куча детей играет безконфликтно (даже мои), но всегда же есть один, которому всё не славабогу. Уселся в горке и не пускает малышей скатываться. Дети пытались договориться сами, но не получилось, другие родители мялись по сторонам, ко мне прибежал Андрей уже в слезах, его отвлекли, а я пошла наводить порядок. Потому что мне больше всех надо всегда :-( Глядя снизу вверх смотрела на знакомую рожицу соседского балбеса, которому только шесть лет, но ростом с восьмилетку, уже вовсю носится везде самостоятельно, и умудряется везде выделиться хулиганским поведением, задирает мелких и регулярно огребает от детей постарше... Конфликт на карусели я-то разрулила (хотя огрызался он уже будь здоров), но главное счастье в том, что это чудо будет ходить с пацанами в один класс. Вот нужен он мне там?
Кстати, это как раз тот ребёнок, у кого сестра-двойняшка и которых уже сейчас рассадят в разные классы потому, что его сестрёнка всё за него делает, а он постоянно конфликтует со взрослыми. Их мама хочет сдружить наших детей, а я не хочу потому, что каждая случайная встреча на игровой площадке заканчивалась конфликтом. И я прекрасно понимаю, что его мама будет за своих детей горой (я то тоже за своих всех порву), а как объяснить ей, что у неё сынок - чмо, я не знаю.
Тем более, что я не понимаю, как можно вырастить такого хулигана (не просто "ах какой непослушный мальчик, не умеет сидеть тихо за столом, а драчуна и будущего уголовника)... Хотя кто его знает, что из моих детей вырастет конечно, но конфликт с этим семейством запрограммирован... Как же я не хочу в школу, кто бы знал.

Педагогическая литература призывает наоборот попытаться подружиться с этим мальчиком, познакомиться с ним в расслабленной атмосфере, помочь ему раскрыться... А мне очень и очень неохота потому, что на первом месте стоит безопасность моих детей. С другой стороны, как я могу гарантировать эту безопасность, пока они в школе, а я на работе? По идее, как раз на каникулах можно было бы попробовать подружиться. Но вот не вызывает он во мне никакой симпатии. И четырехлетним бутузом не вызывал, а сейчас всё ещё хуже.
Tags: детки-конфетки, ужас-ужас
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Schattenhand

    Дочитала сегодня Агату Кристи "Одним пальцем" и ужаснулась. Как мне тяжело далась эта история. Также тяжело я продираюсь сквозь дебри "Ведьмака". Это…

  • Позор мне

    Забыла поздравить подругу с рождением ребёнка, хотя мы рожали с разницей в неделю и даже когда Юля позвонила и поздравлял меня (!), никакие звоночки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments