antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Блять, я просто в бешенстве

У мужа с его бывшей женой есть приёмная дочь - племянница жены. Брак распался ещё до меня, от прав муж отказался, остались одни обязательства. В Германии не делают разницу между кровными и удочерёнными детьми (и это правильно). К тому же алименты рассчитываются не только из мужниной зарплаты, но и моей тоже - и это тоже правильно, иначе бы все разведённые мужики переписывали бы всё на новую жену, а сами платили копейки. И хотя я эту девочку в глаза не видела и вообще никаким боком к этой истории, но я вышла замуж за мужчину "с багажом" и окей, я согласна, каждый год подавали свои зарплаты в социальную контору, где сложнейшим образом высчитывали, сколько мы должны. Кстати, мы никогда не переводили деньги напрямую опекунше девочки, а только в социальный отдел, а те начисляли сумму семье.
Обязаны мы были платить до совершеннолетия (18 год) или если она ещё учится в школе (21 год) или поступила в институт (до 24 лет). Если бы человек (не дай Бог) был несамостоятельным по медицинским причинам, то платили бы и дальше.
Где-то полтора года назад пришло письмо, что платить больше не надо. Хоть ей и семнадцать с половиной, но она зарабатывает сама себе на жизнь и в наших деньгах больше не нуждаются. Отлично, мы порадовались и за себя и за молодую девушку.

Вдруг на прошлой неделе приходит письмо из филиала этой конторы, где стоит, что девушка уже больше года живёт в каком-то интернате, который стоит почти шесть тысяч в месяц (пропитание, педагоги и всё такое). Ну и в общем, показывайте опять все свои доходы, будем вырешивать, сколько с вас взять.
Я понимаю, что нас ещё могут привлечь, мы ещё в этом временном сроке. Но я не могу понять, какой интернат для 19летней девушки?! Если бы они написали, что она не потянула учёбу и сидит дома без дела, то было бы всё понятно, мы должны платить.
Накатала туда запрос, чего они ждали больше года и почему не написали сразу? И да, какой интернат в её годы?!
Из конторы пришёл автоматический ответ, что барышня до 16го в отпуске, а другие не в курсе...

Сегодня напомнила ей про нас, мол как со встречей, когда нам подъезжать?

Мне приходит ответ, что да, давайте встретимся, когда вам удобно и прихватите сразу все ваши бумаги и вообще, я вам писала на старые адреса, а вы мне не отвечали. И да, поэтому будем начислять с долгами за прошедший год.

Блять... Да, мы несколько раз переезжали, но всегда отчитывались про новый адрес. Последние письма, которые мы получали, кстати, приходили уже на новый адрес. Назначила ей встречу в понедельник, а то если поеду сегодня, то буду только орать, материться и возить мордой в новый адрес на письме. Овца.

И теперь меня колбасит потому, что сижу на работе, а письмо про "не надо больше денех" лежит дома и не дай Бог там стояло где-то мелким шрифтом, что нам надо было обратиться самим в этот грёбанный филиал. Тогда мы конечно сами дураки и идиёты... Бляяяяя...
Tags: ужас-ужас, финансы поют романсы
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments