antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

зарисовки с работы

Обожаю госучреждения :-)
Одиннадцать лет назад нам построили ещё один этаж сверху, где сейчас мой кабинет. Огромные окна, откровенно плохой кондиционер, который настраивается только из центрального здания в километре от нас, плоская крыша без изоляции... понятное дело, что зимой мы замерзаем, а летом варимся в собственном соку. Зато вид из окна шикарный.

Первым нашим достижением стало отключение кондиционера нафиг, а то он нам зимой бумаги со столов сдувал. Потом купили настольные лампы (вместо старых выброшенных потому, что у нас же на потолке супер-пупер освещение, которое никак не может мешать и очень приятное любому человеческому глазу, ага). Потом прикрутили регуляторы к отопительным батареям, а то у нас такое супер-умное, само-настраивающееся отопление, которое само знает, сколько греть). Прикупили вентиляторов по три-четыре штуки в каждый кабинет.

Это мне ешё повезло, что я не сижу на солнечной стороне, где снаружи само-закрывающиеся жалюзи, которые гоняют туда-сюда, стоит только одной тучке прикрыть солнышко. А так как у нас город ветров... ну вы поняли.

Мы уже десять лет ноем, как тут жарко в кабинетах летом, что сейчас пришёл какой-то спец осматривать наши окна - может быть можно будет установить датчики и окна будут ночью сами открываться/закрываться, чтобы проветрить помещение. Ну и картина маслом - один мужичок что-то фотографирует, замеряет, записывает, а за ним топают три важных начальника и один управдом (все наши). Эффективность налицо.
Tags: записки из провинции, рабочее
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments