antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Осень и эффект ЖЖ

Мне полегчало. Давно заметила, что записи в журнале помогают прочистить мозги и успокоить нервы. Я вела дневник лет с 16и, записывала свои переживания в блокноты, прятала и переживала, что может найти мама. Хотя я всегда была на редкость благоразумной и послушной дочерью, что там можно было прочитать, да и мама моя никогда не шарилась в моих вещах.

А потом, где-то в 2006-07 вдруг наткнулась на функцию блоговедения в мэйл.ру. Жалко, что они его закрыли и больше нет доступа к тем записям, а я себе их не сохранила.
Ну а в 2009ом пришла сюда. И понеслось. Затевался ЖЖ кстати ради моих трёх подружек, которые до сих пор только читают и комментируют устно, при личных встречах :-)) Потом появились и пропадали другие читатели и ни с одним я ни разу не встретилась лично (вечно некогда и в моих провинциях ЖЖистов и нет). И хотя мне очень нравятся ваши комментарии (иногда я по несколько раз в день захожу проверять, не написал ли кто), затевалась вся эта писанина в первую очередь для прочистки моих собственных мозгов. Напишешь себе, весь груз с души спихнёшь, девчонки в курсе моей жизни, даже если не получается так часто разговаривать, как хотелось бы, да ещё и умные люди чего посоветуют или своего расскажут и на следующий день просыпаешься обновлённой. В душе спокойствие, в голове всё просто и ясно, дела делаются, жизнь продолжается.

А когда муторно и тяжело, можно перечитать старое, радуешься хорошему, а читая плохое понимаешь, что как-бы не было тогда хреново и страшно, но всё разрулилось (не без усилий, конечно) и вот ты здесь и отсюда уже далеко не всегда пережитое кажется всё ещё страшным.

А теперь про любимое: обожаю осень. Наконец-то прохладно, дождливо и местами пасмурно, прелесть просто. И 109 дней до католического Рождества, ура! И 37 дней до осенних каникул (там у меня две недели отпуска, йуху!) В общем, всё прекрасно. Тоже надо записать, а то быстро забывается.
У меня в планах перечитывать романы Татьяны Устиновой, Норы Робертс и Агаты Кристи на телефоне. А ещё меня ждёт Шерлок Холмс на книжной полке. Самая подходящая литература в кресле у окна, а за окном дождь, а рядом на столике подставка со свечой, подогревающая чайничек чая. Мои дети уже достаточно большие, чтобы я спокойно ставила эту инсталляцию :-)
В субботу приедут браться с жёнами и будет шашлык и ещё наверное печку затопим, чтобы сидеть на терассе под крышей, кутаться в пледы и смореть на огонь. Красота.
Tags: ЛенаНастяЮля, домашнее, умничаю, щастье
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments