antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Созрела мысль

Я поняла, зачем мне отпуск и поездки куда-то. Это искуственно созданные препятствия - куда-то добраться, преодолеть языковой барьер (иногда даже с людьми, разговаривающими на твоём же языке) и мелкие бытовые неурядицы, неизбезжные лишения (забыть любимые трусы или пластырь или телефон) и тренироваться находить прекрасное в любых условиях, ибо отпуск же и чо, зря приехали, штоле?

А потом я попадаю домой, как в рай, и меня уже не парят стройматериалы в том углу или пыль на подоконнике. Тут всё моё, родное, удобное, идеально подогнанное под мои размеры и желания.  И меня омывает волной чистого счастья просто от того, что я дома.

Кстати, пока путешествовали домой, мне понравилось в Рудных Горах (Erzgebirge). Как раз оттуда большая часть сказок братьев Гримм, и там до сих пор дремучие леса, и почти кукольные домики вдоль крутых дорог. Надо будет сгонять как-нибудь с детьми туда. Мы проезжали как раз мимо большого детско-активного отеля (это целая категория гостиниц, я раньше даже не знала, где как раз всё устроено, чтобы развлекать активных детишек разного возраста, а родители может быть даже смогут спокойно позагорать на терассе отеля и выпить коктейльчик).
Tags: отпускное
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments