antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Umsatzsteuer

Хотела рассказать про всякое хорошее, но моя родная налоговая обрадовала меня сегодня счётом на восемь тысяч евро (моя почти полугодовая зарплата) . Которые они кстати уже в понедельник сняли. И ни одна банковская сволочь не пикнула и не предупредила. Письмо какое-то странное и необычно лаконичное, никаких объяснений, ни имени обрабатывающего, только три строчки с цифрами (я опознала только одну) и фраза, что снимаем деньги. По средам налоговая открыта только до обеда так, что завтра поедем с бумагами узнавать, в чём дело.

Вся эта хрень конечно же из-за солнечных батарей. Вот теперь и у меня переполнилось терпение и я готова их снять с крыши и отдать обратно. Сил моих уже нет на маразм вокруг них. Насколько я поняла, родное государство почему-то решило, что восемь штук - это только 19% от моей прибыли за 2018 год. То есть, за два месяца 2018 года мои солнечные батареи накопили столько электричества, что я должна была заработать на продаже оного 42100€. Где мои деньги?
Tags: ужас-ужас, финансы поют романсы
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments