antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Umsatzsteuer

Хотела рассказать про всякое хорошее, но моя родная налоговая обрадовала меня сегодня счётом на восемь тысяч евро (моя почти полугодовая зарплата) . Которые они кстати уже в понедельник сняли. И ни одна банковская сволочь не пикнула и не предупредила. Письмо какое-то странное и необычно лаконичное, никаких объяснений, ни имени обрабатывающего, только три строчки с цифрами (я опознала только одну) и фраза, что снимаем деньги. По средам налоговая открыта только до обеда так, что завтра поедем с бумагами узнавать, в чём дело.

Вся эта хрень конечно же из-за солнечных батарей. Вот теперь и у меня переполнилось терпение и я готова их снять с крыши и отдать обратно. Сил моих уже нет на маразм вокруг них. Насколько я поняла, родное государство почему-то решило, что восемь штук - это только 19% от моей прибыли за 2018 год. То есть, за два месяца 2018 года мои солнечные батареи накопили столько электричества, что я должна была заработать на продаже оного 42100€. Где мои деньги?
Tags: ужас-ужас, финансы поют романсы
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments