antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Umsatzsteuer

Хотела рассказать про всякое хорошее, но моя родная налоговая обрадовала меня сегодня счётом на восемь тысяч евро (моя почти полугодовая зарплата) . Которые они кстати уже в понедельник сняли. И ни одна банковская сволочь не пикнула и не предупредила. Письмо какое-то странное и необычно лаконичное, никаких объяснений, ни имени обрабатывающего, только три строчки с цифрами (я опознала только одну) и фраза, что снимаем деньги. По средам налоговая открыта только до обеда так, что завтра поедем с бумагами узнавать, в чём дело.

Вся эта хрень конечно же из-за солнечных батарей. Вот теперь и у меня переполнилось терпение и я готова их снять с крыши и отдать обратно. Сил моих уже нет на маразм вокруг них. Насколько я поняла, родное государство почему-то решило, что восемь штук - это только 19% от моей прибыли за 2018 год. То есть, за два месяца 2018 года мои солнечные батареи накопили столько электричества, что я должна была заработать на продаже оного 42100€. Где мои деньги?
Tags: ужас-ужас, финансы поют романсы
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments