antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

В субботу собирались с девчонками в нашем любимом Мираже. Такой русскоговорящий кабачок с танцплощадкой.
Во-первых, праздник Виталика, которому исполнилось сорок лет и как же здорово, что он не послушал всех суеверных мракобесов, что "сорок лет праздновать ни в коем случае нельзя, иначе все умрём". Можно и нужно, я считаю.
Во-вторых, смогли мы все - четыре семейные пары пристроили своих детей (семеро в сумме) и смогли вырваться и никто не заболел в последнюю минуту. Это прям праздник-праздник!
В-третьих, нам прислуживала моя другая сестра Лена #cancer_wife (она там работает официанткой) и советовала нам, что из алкоголя вкусненького заказать. Это очень удобно. Это крайне удобно потому, что Лена у меня специалист по коктейлям, я все новинки у неё или с ней пробую.
В общем, вечер удался.

Виталик и Юля такие щедрые, заплатили за нас всех вход, но так как мы с мужем опоздали (как обычно впрочем :-(), то приехали чуть позже. И вот как-то никто из нас в тот вечер недодумался произнести вслух, что Виталик за нас заранее заплатил, или что мы там расплатились... Короче, все деликатно промолчали, веселясь и танцуя, а за вход заплатили дважды - и они и мы :-)))

Выяснилось это только в воскресенье вечером, когда я болтала с Юлей :-)) Позвонила любимой официантке-волшебнице-умнице Лене, та поговорила с начальством и вот сегодня мне написали и обещают вернуть деньги (20 евриков на человека). Я вот теперь не знаю, что сработало - личное знакомство с работниками или всё-таки наше поколение стало порядочнее. Потому что ещё десять лет назад ты в любом русскоговорящем заведении был всегда неправ. В принципе.

И ещё вот другой момент. Каждый раз, когда я выезжаю куда-нибудь повеселиться, я всегда удивляюсь изобилию прекраснейших и оригинальных туфлей на дамочках. Где вы их берёте? Сапожки и босоножки и все варианты между ними, с небоскрёбными тончайшими каблуками-шпильками или вообще без. Но в принципе, мне лень оббегать все магазины, терпеть не могу шоппинг и даже лёгкая зависть не заставит меня нестись в магазины. Но любоваться могу долго.
Tags: #cancer_wife, ЛенаНастяЮля, записки из провинции, праздничное, щастьe
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments