antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Ноябрь, осень, хочется чего-то тёплого и старомодного.

Вот читаю Агату Кристи (совершенно забыла, какой из дворецких там убийца, всё как в первый раз, наслаждаюсь от души). Вечером уже в кровати пишу в блокнот и вклеиваю всякие картиночки (#bulletjournal #filofaxing). Пеку печеньки. Смотрю старинные голливудские фильмы 30ых и 40ых. Вот из недавнего посмотрела Ziegfeld Girls и On an isle with me. A, и ещё Come, live with me.
В последнем вообще шикарнейший сюжет: молодая австрийка (играет непревзойдённая Хеди Ламарр) нелегально живёт в Нью Йорке, в любовниках у неё магнат-книгоиздатель, женатый естественно. Фильм вообще начианется с того, что супружеская пара собирается на какой-то званный вечер, чинно выходят на улицу из шикарного небоскрёба, подъезжает авто с шофёром и франтом уже внутри. Муж с женой трогательно прощаются поклонами и реверансами и дама уезжает с франтом, а муж подзывает такси и уезжает к любовнице.
Франт вслух удивляется, что муж совершенно не ревнует, а жена отвечает, что у них современный брак. ...
Ну так вот, полиция находит австрийку в её квартире и поражённый красотой нелегалки, полицейский подсказывает ей найти себе за неделю мужа, а то её вернут в Австрию, а в Австрии как раз Гитлер и её отца уже ликвидировали. Любовник женат и ничем помочь не может. (Трагическая сцена с заламыванием рук с его стороны и утешениями с её стороны на десять минут).  ...
В общем, нелегалка должна сама решить свои проблемы и для этого она уходит ночью гулять по Мэнхеттену, обвешанная брюликами. Любовник её целомудернно целуэт в лобик и сваливает на такси от греха подальше... Австрийка заходит в пивнушку, знакомится с первым встречным, напрашивается к нему домой (!) и только там предлагает фиктивный брак. Дальше будет всё прекрасно, счастливый конец гарантирован.

Смотреть такое с сегодняшней криминальной обстановкой... Хотя с другой стороны, в то время в подворотнях тоже убивали, как нефиг делать. И вот насмотрится шашнадцатилетняя барышня вот такого вот и попрётся в Сентрал Парк за своим счастьем, а найдёт...
Но фильм прекрасный.
Tags: #bullet, #bulletjournal, #filofaxing, кино
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments