antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Картина маслом

Вчера в обеденный перерыв заходят два мужичка в красных рабочих штанах на лямочках и в красных же курточках. В комнате кроме меня ни души. Ну, мужички и ко мне (вот не вру, перевела дословно!):
- Сантехника вызывали? Нам тут две розетки подключить.
- Ага. Ну если вам надо...
- Где?
- Что?
- Розетки где устроить?
- Откуда я знаю?
- А кто знает?
- А вы вообще как сюда попали?! (К слову, у нас везде двери с электронным замком, по две на квадратный метр, а мой офис на четвертом этаже, если что.) Вас кто-то должен был сопровождать? (Нафига у нас управдомы, техники, сисадмины и т.д.?!)
- У нас электронный ключ есть, мы сами пришли. Вы же здесь работаете, вы должны знать.
[пииип, пииип, пиииип!]
- Идите, ищите сисадмина, моя хата с краю!

Мужички ушли в путешествие. По дороге один пропал потому, что через час вернулся только один, зато с админом. Тот был не умнее меня.
- Где вам интернет нужен, все ж подключено? Чо, сюда, штоле?! - и пнул близстоящую тумбочку.
За прошедший час я разузнала у шефини, что потора года назад (!) , мы заказывали у электро-oтдела дополнителные розетки (по одной в каждую комнату, плюс провод для факса в "чуланчик"), а не по две в две комнаты, но без факса. Мужичок начал со мной спорить, тыкая мне в лицо помятый, и даже чуть пожеванный тетрадный листочек, где шариковой ручкой рисовали какие-то каракули: "У мене тут записано!"
А я ему в ответ махала перед носом распечатанный заказ - чувствуете разницу?

Хорошо, что в этот момент прибежала шефиня (раньше не могла освободиться) и приняла руководство, а я вернулась за комп. Ещё час мужичок и сисадмин бегали за шефиней и выясняли отношения, а потом все разбежались.
Сегодня мужичок в красном вернулся. И привел подмогу в количестве двух парнишек. (Мальчики блещут не затроненным интеллектом лицом - ну чудо, как хороши: ясные взоры, блондинистый чубчик у одного, угольно-жерный ежик у другого). Попинали всё туже многострадальную тумбочку и убежали.
Ни здрассти, ни досвидания...
Через пятнадцать минут прибежали обратно. Разворотили дыру в полу, поползали под ногами (блондинистому чуть не наехали на пальцы стулом - мы же здесь постоянно катаемся на стульях) и снова смылись за дрелью. То есть зачем настоящему джигиту инструмент, когда руки золотые?!

Продолжения ждем сами...
Tags: рабочее
Subscribe

  • Итоги 2020

    Январь: после Новогодней ночи с Юлей и Виталиком и их сынишкой мы с радостью вступаем в 2020ый. Кто ж мог подумать, что нас ждёт? Я расхламляюсь изо…

  • 2019й год. Попробую покороче.

    январь: День рождений у Лёши в Мираже. Мужа уволили, пока он на больничном. 18летие у Сабрины и мы ночуем без детей у Вовы с Настей (дети ночуют у…

  • Prokrastination

    У меня нефига не получается не брать телефон с собой в постель. Вчера вон с сестрой переписывалась, попутно смотря уборочные видео - там сейчас тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments