antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

2019й год. Попробую покороче.


январь:
День рождений у Лёши в Мираже. Мужа уволили, пока он на больничном. 18летие у Сабрины и мы ночуем без детей у Вовы с Настей (дети ночуют у Оли). 30летие Сары в Мираже. Закончили занятия у логопеда. День рождения у свекрови, про которое всю дорогу твердили, что праздновать не будут, а я балда купилась на это и потом неслась с работы. Запомнила себе на будущее. У мужа коклюш.

февраль:
Паата и Саша у нас, а я смоталась с этого мальчишника до Олеси. Кружок рукоделия с Эльке (кстати, я ничего не смастерила до конца, всё начатое). Детский день рождения в игровом центре с друзьями, бабушки-дедушки на выходных (разных) - с одной стороны муторно, с другой спокойнее и пацаны получают нескончаемый праздник на почти весь месяц. У меня началась реабилитация со спиной.

март: реабилитация продолжается. Международный женский день в Мираже с моими девочками. День рождения мужа в бразильском ресторане с Леной и Лёшей, продолжения в баре с коктейлями (чёрная смородина рулит). Муж то со свёкром, то с Лёшей утепляет чердак. Новоселье у Юли с Виталиком.

апрель:
я снова на работе. Школьная комиссия. 70летие у свёкра. Мой день рождения дома (электр.-велик!). Хоум офис. Пасхальные яйца с Леной и Лёшей. Воскресенье с Паулем и Сарой. Гости из Ступино - неделя вечеринок и концертов.

май:
Нордкирхен с русскими гостями. Дети у Пауля с Сарой. Пельмени-парти у Лены. Разрешение на карпорт и обмываем с Клоосами и Олей с Вовой. Университетский спорт :-(

июнь:
надули бассейн (на два месяца позже, чем в 2018м). Собирали клубнику. Никкельский семейный сбор на юбилей у д.Саши с т.Зиной. Жара. Долбанные ядовитые гусеницы. Дни рождения Димки и Кристин в кафе у Зобовых. Дни рождения Виолетты и Маркуса. Свадьба в Georgsmarienhütte. Ночёвка у Юли с Ваней просто так. Палатки у детей с папами от детсада на ферме.

июль:
Жара. Пассатижи и lunchbag для меня. Покупаем вентиляторы, ибо жара. Первое собрание начальной школы. Яша с Леной и Лена, Настя и Юля в Мираже. Купила себе filofax. Отпуск. Ювенальная юстиция из-за Вали. Shoppingday с мамой.

август:
Гамбург с детьми: Миниатурия, подлодка, экскурсии на пароходе и Doppeldeckerbus. Детский магазин Мукк. Dinoworld. Sealife Oberhausen + Legoland. День рождения у Ани с Васей. Ремонт у Эдика. Отдых на Балтийском море без детей (Травемюнде и Любек). Первый школьный день. Пикник с Гергертами. Футболл.

сентябрь:
шашлыки у нас в честь мамы и Пауля. Карловы Вары со свекровью и свёкром - встречались с Таней. Красим доски на карпорт.

октябрь:
парад благодарения в Клархольце. Пельмени-парти у Насти. Карпорт. В Мираже с Козловыми (неожиданно и капец, как весело). Осенние каникулы у детей и мы ночуем у Лены с Лёшей - мы с Ленкой сматываемся в кино одни, на Малефисенту. Концерт с Лепсом. Хэллоуин с Леной и Лёшей у нас - теперь они у нас ночуют.

ноябрь:
банкетный зал для мужниного 45летия. Юбилей у Дитрихов в Дюльмене. Налоговая и восемь тысяч. Хоффманы у нас в гостях. Мастерим рождественские поделки в школе. Schrottwichteln с Леной и Лёшей, Светкой и Сергеем (наш улов: стаканы кока-колы и металлическая полочка в ванную).

декабрь:
Mädelsbrunch с детьми в игровом центре. Корпоративный ужин нашего отдела. Печенье с Лизой. "Печенье" с Леной Б. Сочельник у нас, 25го у свекрови, 26го восхитительно свободный день, 27го ужин у Лены Б. Там болтала с любимой тётей Леной и загорелась идеей микродомика у озера. Муж отговаривает, как может. Посмотрим, кто кого переубедит :-) Это также как и с собакой: я понимаю, что дофига ещё работы сверху. И затрат. Но хочу. Зачем, пока ещё не знаю. Шоб було.



Результаты:
Я жутко недовольна собой. У нас было много гостей, мы много, где побывали, всё как я люблю. Но не похудела, и это главная причина моего недовольства собой. Мне не нравится моё отражение в зеркале. Ещё год назад нравилось, а теперь нет.
Ещё и пристрастилась к онлайн-шопингу и сегодня подсчитала, во сколько мне обходятся всякие "мелочи". Так что в следующем году буду учиться перераспределять траты. Чтобы мне действительно приносило долгую радость, а не короткую вспышку эйфории и потом валяется в углу. Когда-то я так уже умела. И выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать. В крайнем случае пускать в дело уже.
Похоже, я осознала фразу из флайледи: "Хаос невозможно упорядочить, его можно только выбросить."

Из хорошего: путешествовать не страшно. Самостоятельно бронировать отели и квартиры не страшно. Я всё могу и мой замечательный муж не нудит и не брюзжит, когда что-то не получается :-)) Так что прорвёмся.
Tags: Итоги года, цели года
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments