antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

работа и деньги

Первый рабочий день в году, как первый блин - комом. Где-то между 24ым декабрём и вчера отказало отопление и в кабинетах наступила зима. Гордые десять градусов Цельсия. В обед термометр дополз аж до +12°С.
Нам всё обещали, что вот-вот потеплеет, рабочие уже были, уже починили, но я уехала в пол третьего, а тепла всё не было. Завтра работаю из дому :-))

Начиталась ещё в прошлом году (:-) про экономию. Западный народец открыл для себя систему конвертов. Я, как и большинство здешних, почти разучилась платить наличкой, всё оплачивается картой. И это у меня ещё не было кредитки до осени! Насколько я знаю по рассказам подруг, американцы вообще не знают жизни без нескольких кредитных карточек и бывает, что долги на одной карте перекрывают кредитом с другой и такие всякие глупости.
Так вот, про наличку. Давно известный метод разделить имеющиеся деньги на конверты и не тратить сверху, заново изобрели. И я несколько раз пыталась, но у меня нефига не получается тратить только то, что в конверте. Тем более, что закупает продукты почти всегда муж, но иногда и я, а он задалбываться такими мелочами, как подсчитывание в процессе закупки, не будет.
Поэтому решила заняться пока только собой. Косметику и хозяйственные продукты для ухода по дому - вот это покупаю только я. Ну и амазон/ибэй только на мне. Так что в который раз наметила себе энную сумму на бумажке, и отписываю оттуда расходы, чтобы не потеряться в шоппинге (резолюции у нас в новом году или где?). Эхх.

Немножко теории, если кому интересно: https://www.daveramsey.com/blog/envelope-system-explained
Tags: fly-finance, рабочее
Subscribe

  • трамваи, библиотекари, Lagerfeld

    Один из наших библиотекарей Пауль Бальманн (работал с 1894 по 1922г.) - родной брат дедушки Карла Лагерфельда. Того самого. А началось всё с того,…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments