antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

8е марта в Германии

Не прошло и четверть века... А нет, прошло... В общем 27 лет назад немцы демонстративно не праздновали всемирный женский день. Были какие-то политические лекции у социалистической партии Германии (SPD), и феминистки в своих организациях могли вспомнить.

Цветочные магазины только вяло удивлялись, но подготовиться к восьмом марту решились только в последние пару лет. Брат рассказывал, что его даже продавцы даже спрашивали, чего он букетами загружается (для мамы, для невесты, для сестры).

А в этом году магазины опомнились и разродились скидками - в Такко 20%, в Мираподо (женская обувь) 15%, в ABC-Schuhe правда только завтра, 10%.

И теперь в Германии празднуем день св. Валентина, всемирный женский день, день матери в мае - сплошные поводы выпить для праздника...
Tags: записки из провинции, праздничное
Subscribe

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments