antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Воспитание

Ну что, сегодня после обеда узнаем, закроют нам школы или нет. Накаркала вчера...

Насчёт детей. Сегодня утром было тоже ужасное утро, это не хотим, то не хотим, а поиграйте с нами, слёзы, обиды, бойкотт на лестнице, убегание с воплями и рыданием в свою комнату, пришла уже бабушка на крики, чтобы разрядить обстановку, с горем пополам загрузили их в автобус, а там пусть учительница с ними разбирается. Сегодня после обеда они не получат свои приставки, а Эдик и завтра должен будет жить без. Чую, у нас будут прекрасные выходные.

Есть дети, которым хватает дург друга и они могут играть вместе, без родителей. Это не наш случай. Каждые пять минут слышно "мама", реже "папа". В прятки играть только интересно, если взрослые ищут, а мелкие прячутся. В карты только со взрослыми. И так во всём...

Думала над ситуацией в целом, даже без короны у нас ужас и ад дома и мне это очень надоело. Домашний карантин ситуацию только ухудшит.
Так что буду их привлекать к домашней работе - вчера уже помогали мне складывать бельё из сушилки. Про качество мы сейчас помолчим, значит будут у нас немножко помятые вещи. Переживём.
Будут вытирать мне пыль с мебели (ну или перераспределять по дому).
Пылесосить, благо пылесос лёгкий и они это физически могут.
Пол мыть паровой шваброй тоже.
Посуду разбирать из чистой посудомойки.
Накрывать на стол вместе с нами.
Убирать со стола вместе с нами.
Даже не знаю, откуда, но у меня два учебника по математике в начальной школе - будут дополнительные задания.

Чтобы всё это внедрить, нам с мужем понадобятся в десять раз больше сил, чем сейчас. Но пустить всё на самотёк, тоже не вариант: они тупо дерутся всю дорогу и жрут наши нервы и мозг.
Я не хочу распланировать им весь день, чтобы они только были заняты. Но придётся смастерить расписание: когда мультики, когда игры, когда еда (потому что по их отзывам они никогда не хотят есть, а стоит их не заставить поесть, как у коекого болит живот).
В каком-то педагогическом журнале я прочитала, что креатив начинается со скуки. Не знаю, А+Е со скуки только дерутся и ноют. И ломают наш дом. Лосята.
Tags: детки-конфетки, домашнее, семейное
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Что нам коронавирус, когда меня выбивaет из строя банальнейшая простуда.

    Начал кашлять и температурить муж, потом подключилась сопливая я. Ужас, как всё бесит - и голова чугунная и нос забитый и слабость и слезящиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments