antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Про #сидимдома

Школы закрыли на неделю раньше, чем мою библиотеку. Так что я готовилась и уроки с детьми делать и гонять в офис. Слава богу, что не пришлось.
Однако у меня был план, как не грохнуть в педагогической угаре детей и удержать работу.
Поэтому у нас расписание на каждый день : моё учитывает работу, уроки и игры с детьми на улице, плюс список самых важных дел (счета оплачивать например), у детей расписание заданий, у мужа закупка продуктов, готовка и уборка.
Я вообще перестала краситься, но пришлось достать все крема в доме - кожа дико сухая. На четвёртый день прошёл дерматит на лице(!), сильно подозреваю, что он был из-за нервов и страхов, в том числе и на работе.
На седьмой я стала красить ногти на ногах и руках. На восьмой достала заранее купленную к праздникам сыворотку, чтобы омолодить кожу лица, но праздники все отменили и теперь я вдумчиво размазываю по физиономии жутко витаминный и архиполезный комплекс для сияния кожи. Кожа пока сиять отказывается.

Показала детям обучающее приложение Anton, там задания по основным предметам с первого по десятый класс. Эдик после первых пяти минут залез в биологию пятого класса изучал анатомию. Нет, пока не то, что вы подумали, а про сердце, грудную клетку и органы. Всё таки операция на сердце и те три дня в клинике его сильно впечатлили, он часто это вспоминает и иногда переживает, что его сердце вдруг заболит. Успокаиваю, как могу, беседами, объяснениями и обнимашками.
Вернула их к заданиям первого класса. После каждого решения программа их очень хвалит и начисляется монетку ( и конечно же Андрей и Эдик теперь соревнуются у кого их больше🤦‍♀️)

Сегодня позвонила и хором с Леной напели Свете хэппи бёздэй (спасибо, что на свете есть вотсап), наготовила томатного соуса, посадила малину, выскоблила из стеблей и заморозила гель алоэ (буду мазать лицо после курса "сияния", даёшь натуральную косметику), сняла поздравление от детишек и отправила их дружку, у которого тоже сегодня день рождения, пересадила денежное дерево, которое никто не пересаживал последние 27 лет точно, а муж собрал для детей новую хрень в саду для лазания.



Так и живём. Не кашляйте мне там!
Tags: записки из провинции
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments