antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

14 дней самоизоляции

... из них десять рабочих дней по удалёнке.
Опыт совершенно уникальный.
Иногда страшновато, когда думаю о будущем, но в целом бояться устала. Просто живём от одного дня к другому.
Нам крупно повезло и пока не надо переживать о насущном: еда, крыша, вайфай есть. Это самые крутые каникулы за последние пять лет точно.

Дети ведут себя намного лучше, уже научились не беспокоить маму несколько часов подряд. Это нереально круто, я вам скажу. Слава приставкам, которые выдаются в награду после уроков.

Классная учительница зарегистрировала весь класс в программе Antolin, база данных детской литературы - дети читают дома свои книжки или из библиотеки, а в программе отвечают на вопросы по книжке (там какое то дикое количество книг подготовлено, дети читают наши семейные с книжной полки и я пока только одну из десяти книг не нашла в базе). У Эдика сразу же проснулся азарт и он теперь каждое утро разбирает одну книжку по слогам, а потом отвечает на вопросы и получает за это балы. Андрей как обычно, понаблюдал за братом дня два, сегодня созрел.
Мать-библиотекарь страшно гордится детьми, учитывая, что я их специально до школы не учила ни буквам, ни словам, а спустя восемь месяцев дети сами читают детские книжки. Горжусь и наслаждаюсь, пока оно есть.

Что ещё? Жру, как не в себя, мало двигаюсь, и сложные дни запиваю белым вином, вот и весь секрет хорошего настроения в самоизоляции. И не чихайте мне там.
Tags: будни, детки-конфетки, записки из провинции, рабочее
Subscribe

  • С праздником!

    Я дозрела в этом самоизоляционом году до мысли, что можно украсить стол просто только для себя. Заказали пиццу на праздничный обед. А! Мы ж все…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Weltfrauentag

    Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment