antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Плюсы и минусы работы из дома

В ночь с четверга на пятницу Андрюша пришёл к нам в постель, а я спросонья не догадалась его отправить обратно. Так и пыталась поспать на мизерном клочочке кровати, просыпаясь от каждого движения. С двух часов утра такое веселье, утром словно вагон разгрузила. Две кружки кофе к завтраку и домашние задания.
Дети прекрасно всё умеют, но считают своим долгом поныть, пореветь и пострадать: как сложно всё это, писание - отстой, нам так много задали (не много). Без нытья справились бы за полчаса-сорок минут, но зачем нам так быстро?
Ближе к десяти утра я была просто никакая, плюнула на всё и ушла принимать ванну. Как Миронов в бриллиантовой руке мечтал - с пеной, музыкой, свечами, только без шампанского, к сожалению.

В половине двенадцатого я только почувствовала себя человеком и встала за комп (я из-за спины стоя работаю). И с перерывами на обеды, детей и мужа, шесть рабочих часов растянулись до половины девятого. Ужас просто.

Обиднее всего, что в эту ночь все мои мужчины дрыхли без задних ног, а я маялась от бессонницы. Я б выпила вина, но оно в гараже, а ночью я туда не потащусь. Надо будет сегодня бутылку занести.

Мне всё нравится в этом стиле жизни, но вот мотивировать детей у меня ни хрена не получается. Хочется спихнуть это обратно на учителей. Почему бы им не рассылать видео со своей физиономией и напоминанием, что домашняя школа когда нибудь закончится? У нас в основном работает тупой шантаж - нинтендо только после уроков. С понедельника введу дополнение: только после уроков без нытья. Правда когда мне тогда работать, я пока не представляю.
Зато включила себе будильник и по звонку отбирают приставки, а то мы малость пустили это на самотёк так, что дети в полодиннадотого ещё бодрые и весёлые, спасибо это долбанной перестановки часов, как я это ненавижу...
Но это всё мелочи. Всё хорошо.
Tags: будни, детки-конфетки, записки из провинции
Subscribe

  • подарки мужчинам

    Ура, я в кои-то веки придумала, что мужу подарить на 23е февраля. А то этот кандидат, как и мой папа, как и свёкр, у которого всё есть, ничего не…

  • Gegenmittel

    Вчера сделали вылазку на мою работу к славянам. Взяли с собой детей и я прислушалась к болтовне детей сзади. Эти двое не замолкают ни на секунду. И…

  • Wintermärchen

    Нам дали шикарный зимний курорт на крылечко. Снега выпало по колено, вдоль дороги насыпали кучи с человека ростом. Дети в абсолютном восторге. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments