antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Читательский кризис

Я всегда читала запоем, полностью погружаюсь в историю, болея и сочувствую героям от всей души. Поэтому ненавижу книги без счастливого конца. В каждом городе, где я жила, у меня был читальный билет местной библиотеки (даже в Надаровке на каникулах я умудрялась там сидеть часами и читать, а потом упросила дать мне домой дочитать уже, вроде это были "три толстяка" и ещё что-то).

Правда где-то пятнадцать лет назад я открыла для себя онлайн-библиотеки и с тех пор практически всё читала с экрана.

И как будто изчиталась. Не в смысле, что "теперь уже всё не то, раньше писали лучше", а только как будто устала что-ли.

А параллельно я скупаю книги на барахолках или беру на наших остановках, где горожане выкладывают ненужную дома литературу. Ставлю их в полку с мыслью, что буду читать... и всё некогда.

Зато теперь есть когда. Вечером перед сном не шариться бездумно в инсте или пинтересте, а спокойно почитать. Походу, мне придётся этому снова учиться. Как раз вместе с детьми - у них стопка "pixi"-книжек, а у меня своя стопка.
Tags: lesestoff, книги
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments