antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Homeschooling + homeoffice

С домашним обучением всё хуже и хуже. Чем мотивировать детей, я уже не знаю, тупо заставляю и всё. Моих несуществующих педагогических талантов уже не хватает.
Вот стою, как в худших традициях фильмов про интернаты, злой тёткой над душой у ребёнка, только указки не хватает. Хоть притащила лэптоп и пишу этот пост, а то работатъ параллельно у мене не получается, сидеть и ждать, пока он закончит писать у меня нервов не хватает, а стоит только выйти из комнаты, как вся концентрация Эдички мгновенно испаряется.

Всю неделю начала вставать в полшестого утра, чтобы хоть немного поработать в тишине. Видеть восход солнца просто замечательно, оглушающяя тишина успокаивает и поднимает настроение. Часа полтора у меня получается отлично поработать тем более, что коллеги тоже спят и не трепятся в чатике или пристают с вопросами по почте. Впервые я могу делать именно так, как советуют тайммэндежеры - чисто работать без отвлечений на почту и мессенджеры. И вот всё прекрасно и зашибись, но как же зверски хочется спать. Вечером так и не могу уснуть раньше полуночи и шесть часов сна - это очень мало для меня. Попробую продержаться ещё недельку, мне надо опять вернуть решим, где я до одиинадцати засыпаю (спасибо правительству на это месте ещё раз за то, что два раза в год ломает мен весь режим нахрен, чтоб им ещё долго икалось).

В прихожей муж дополняет красоту на стенах - обои наклеены, теперь его очередь. В субботу буду клеить малюсенькие кусочки на стену вдоль ступенек, там будет долго, муторно и дофига вырезать уголочки.

Словно нам всем мало переживаний, моё самое высокое начальство вдруг решило, что в институтской библиотеке по славистике не хватает именно меня. Мужик, который там работал последние тридцать пять лет, уходит в августе на пенсию и все вдруг спохватились. Молодцы. Вся загвоздка в том, что библиотекарю нужны хотябы базовые знания языков. В тоже время факультет славистики закрыли уже лет пять-шесть точно, последними были кажется полонисты. Библиотека тихо хирела, получая изредка подарки, и вот теперь ходят слухи, что берут нового профессора. Молодцы, конечно, но с одним профессором это абсолютно мизерный бюджет, и для меня это дорога в никуда, а до пенсии ещё, как до Китая пешком. Зато куча новых начальников в добавок к старым на одну меня. Не, я не хочу. Подключила мелкое начальство, чтобы уговорили главного, что я нужнее здесь, чем там. Но мне же больше делать нечего, ещё и переживать за вот эту ерунду. В лучшем случае будем присваивать институтскую библиотеку к нам, в центральный отдел - мне добавиться работы (но не зарплаты), но хотя бы условия для работы из дому останутся теперешними. И начальства не прибавится.
Это я во вторник на работу съездила. Впервые за целый месяц. Странно видеть полупустой город, пустую библиотеку - здесь всегда тусовались сотни студентов, всего горстку коллег... Но как-то я совсем не скучала по кабинету и коллегам. У меня даже развивается неприязнь к там, на улице. Приехала домой, помыла лицо и руки мылом, бросила все вещи в стирку. Доктор, похоже я схожу с ума. Мне ещё неврозов не хватало.
Tags: fly-home, будни, детки-конфетки, домашнее, рабочее
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments