antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Montag

Как просто устроить себе детокс от виртуального мира. Всего-то заменить разбитый экран смартфона на не такой чувствительный так, чтобы долгая писанина превратилась в пытку. В лэптопе включать мультфильмы детям и вуаля, я почти дочитала роман Николаса Спаркса. Весь мир зачитывался им пару лет назад, вышли фильмы по его романам, а я только сейчас удосужилась. И мне даже понравилось. Сама удивляюсь.

Когда я беру телефон в руки, то смотрю на ютьюбе Лизу Экхарт. Это австрийская юмористка, которая вовсю пародирует образ белокурой бестии, femme fatale, Марлен Дитрих 21го века. Виртуоз реторики, умудряется смеяться над каннибализмом, нацизмом (в Германии табу!), феминизмом и фетишем, а также говорить стихами. Очень чёрный юмор.

Как вы уже могли догадаться, я провалялась все выходные на диване, кровати, качели. Даже поспала днём. Я. Поспала. Днём.
В субботу замешала клей, но так и не добралась до обоев. В субботу хоть немного прокатились с детьми на велосипедах. Но для меня это мучение. Неу из-за спорта, нет. Просто Эдик не умеет ездить медленнее, ему надо нестись на всех парах, выжимая из себя всё и через пять минут он выдохся. Андрюша любит неторопливо крутить педали, не закрывая рта, а посередине я с профессиональным косоглазием, пытаясь уследить за товарищем далеко впереди, одновременно подгоняя того, кто болтает сзади.
Пытаюсь уговорить их на раздельные прогулки - Андрей с мужем, а Эдик со мной или наоборот, но те ни в какую. Каждый Божий день один из них ревёт, как несправедлива его жизнь, какой ужасный день, и как именно он постоянно должен уступать брату и как именно его ВСЕГДА притесняют... Каждый... день.
Я начинаю понимать родителей-тиранов потому, что с демократией тут не выживешь.
Tags: детки-конфетки, записки из провинции
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • работа, диета, война

    Поговаривают, что с октября нас запихают опять всех в кабинеты. Честно, не хочу. Но ещё посмотрим, что они там придумают. Во вторник разговаривала…

  • Filofax und Süßkram

    Спрашивается, зачем я отказываюсь от сладкого? Для чего эти мучения? Вес поднялся обратно, а ведь я даже в гостях не поддавалась и просто не ела ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments