antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

всякое

Я люблю практическую работу. Смешно звучит, если учитывать, что вся моя работа за которую я получаю зарплату, происходит полностью в виртуале. Но всё же, мои ежедневные усилия рассчитаны на то, чтобы мои коллеги взяли старинное издание из хранилища и оцифровали его, а студент где-то там открыл свой экран и прочитал электронную книгу (старинную или новейшую), а поставщик получил свои деньги за продукт.
Но тут я забрела в библиотечный журнал и вижу статьи про искуственный интеллект, который в принципе в каком-то будущем должен заменить меня в моей работе. И вот вроде про ИИ не первый раз слышу, и понятно, что большую часть однотипной работы будут делать роботы, но как-то на себя я никогда не думала. И теперь я немножко в шоке.
Мне работать ещё 25 лет. Не факт, что робот/комп заменит лично меня в моей работе, но ... даже не знаю, что но... Надо подумать над этим...

2020ый год объявляю для себя годом законченных дел - подчищаем хвосты и доделываем давно тянущиеся дела: обои, замену мебели, плинтуса, кусок забора, поливающую систему в саду, плед, завещание, Vorsorgevollmachten, Patientenverfügung - особенно три последних пункта хочу уже завершить, чтобы больше не думать об этом.
Вообще хожу по дому и убираюсь понемногу (спасибо, флай-метод): выбросить что-нибудь, переложить, устроить удобнее. Инстаграм, пинтерест и ютьюб в этом огромная помощь - посмотрела, вдохновилась и пошла полировать шкафы.
Хотя потихонечку уборочный угар проходит, тут везде послабления от самоизоляции идут и мы тоже того... расслабляемся.

Нас потихоньку готовят к возвращению на работе. Честно, не хочу, но кто ж спрашивать будет. Есть такое волшебное слово НАДО.

Из прекрасного: пока я работаю, размораживается холодильник. И пришёл мой набор баночек на вращаюшейся полочке для специй. Ура. После работы буду мыть и красоту наводить.
Tags: fly, fly-home, fly-награды, будни, домашнее, записки из провинции, рабочее
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • трамваи, библиотекари, Lagerfeld

    Один из наших библиотекарей Пауль Бальманн (работал с 1894 по 1922г.) - родной брат дедушки Карла Лагерфельда. Того самого. А началось всё с того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments