antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Вдохновение

Я не очень люблю слушать лекции, мне больше нравится читать.
Но сегодня слушала в вебинаре совершенно чудесную бабушку. Уютная полная женщина рассказывала участникам, как грамотно составить завещание, оформить свои пожелания насчёт искусственного кормления и поддерживания жизни, если человек в долгой коме без надежды на улучшение и вот такое всё. Мрачная тема, название вебинаре "Я слишком молод для этого". Но как же здорово она рассказывает и забирает суеверные страхи.
Бабуле 73 года, замужем 51 год за одним и тем же человеком, четверо детей, больше сорока лет работала юристом. Кстати, она начинала работать в начале 80ых,когда в Германии нужно было письменное разрешение от мужа (!), что жена имеет право на работу.
И даже если у неё скорее всего были домработница и няня для детей... даже если, всё равно это большой труд - брак, дети, карьера в такой профессии. Очень вдохновляет.

А то я тут хандрю потихоньку. Руки опускаются, ничего не хочется, ничего толком не радует. И кто бы мог подумать - такой чёрный вебинар с язвительной старушкой отлично бодрит.

Вот вечером вышла погулять и вытащила хандрюющую соседку заодно. Договорились с пятницы снова шагать по утрам. А то света белого не вижу, дома скоро плесенью покроюсь.
Tags: fly-награды, будни, записки из провинции, рабочее
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Бывает

    Приключения находят меня, даже когда я сижу спокойно на диване. В воскресенье, поздним утром звонок в дверь. Стоит малявка, на вид годика четыре. - У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments