antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

ветер перемен

Посмотрела "Hidden figures" с постаревшим Кевином Костнером. Хорошо стареет мужик, молодец.
Но я не об этом. Фильм про трёх женщин в 50ых и как они работали в НАСА математиками, просчитывая старт и посадку звездолётов.
Больше всего меня зацепил момент, когда женщина узнав, что весь их отдел в скором уволят и заменят компьютером, не отчаялась, а втихаря выучила програмный язык. В нужный момент она и её коллеги (втихаря учились всем отделом) оказались теми самыми специалистами нового поколения.



И тут я смотрю на себя - да, я говорю и работаю на неродном языке. Но это фигня, я делаю это уже 20 лет (Боже, какая я старая!). И вот у нас снова и в который раз меняются программы, причём в 2021ом меняются самые базовые правила работы. Но это не такой рубеж, как перейти с бумажных картотек на компьютерную систему, во-первых.
А во-вторых, мне не грозит увольнение, меня не пытаются отстранить, напротив, нам организуют курсы, в рабочее время, с зарплатой и всеми плюшками. Да, надо учить много всего заново. Уже сложнее, чем 20 лет назад. Память тренируем, фокус фокусируем и что там дальше.
Просто альтернативы-то нет. Я хочу оставаться в этой профессии, а значит, лень тебе, не лень, а учиться надо. И желательно с огоньком, а не ныть начальству, балда. Меня даже спрашивали, не хотела бы я быть мультипликатором, и я отказалась, идиотка. Побоялась. Вот теперь расхлёбываю этим институтом. Тут-то теперь не ной.

Второй момент, это когда муж выговаривает жене, что какой из неё инженер, мало того, что цвет кожи не совпадает, так ещё и баба и куда она ещё лезет, лучше бы за детьми присмотрела. И нет, она его за это не убила. И даже не развелась, хотя это понятно, времена были такие, что не разводились.
Но популярно объяснила мужу, где он не прав, и сделала, как считает нужным. Таки добилась своего инженера.
Муж потом карандаш подарил.

Опять про меня:
у нас в такой ситуации уже был бы скандал с битьём посуды. И крики про развод (с моей стороны). Потому, что мы партнёры и должны помогать друг другу, иначе нафиг такой супруг. Я всю свою мотивацию повесила на мужа. А это не совсем правильно, он же не знает, что лучше для меня. Это могу знать только я одна. Естественно надо верить друг в друга и помогать добиваться целей, но главная мотивация должна быть у меня.

С вами была Капитан Очевидность.
Tags: кино, рабочее
Subscribe

  • подарки мужчинам

    Ура, я в кои-то веки придумала, что мужу подарить на 23е февраля. А то этот кандидат, как и мой папа, как и свёкр, у которого всё есть, ничего не…

  • Gegenmittel

    Вчера сделали вылазку на мою работу к славянам. Взяли с собой детей и я прислушалась к болтовне детей сзади. Эти двое не замолкают ни на секунду. И…

  • Wintermärchen

    Нам дали шикарный зимний курорт на крылечко. Снега выпало по колено, вдоль дороги насыпали кучи с человека ростом. Дети в абсолютном восторге. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments