antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Я не могу работать.
Сижу целый день, и тупо пялюсь в компьютер. Или из окна. Часто бегаю в туалет, чтобы дать лицу расслабиться и гримасничать в беззвучных рыданиях.
Мне надо закупать книги, вводить в каталог, сравнить два издания 18ого века, взяться наконец за польские и русские посылки и обработать имэйлы, которые висят уже почти неделю в почтовом ящике.
А я не могу. Пишу писульки, договариваюсь о встречах с друзьями, мотаюсь к родителям обрывать обои и делаю вид, что все в порядке.
Да я знаю, что все в порядке! Я не больна (чего в тайне боялась перед медосмотром) какой-нибудь неизлечимой хренью, хотя что эта врачиха могла узнать из вопросов и постукивания?! Я все ещё должна радоваться моему постоянному контракту. Мне не надо больше оценивать библиотеки и рассылать резюме и готовиться к беседам и ещё много чего... Моя зарплата не понизилась. Все прекрасно. А теперь я ещё и похудею.

Но это же Я?! Умница, усидчивая девочка, которая любит книги до умопомрачения, которая все на свете знает и умеет и на все просьбы и вопросы весело отвечает: "Нет проблем! Сделаем!" Как они могут мне говорить, что я не ... не достойна?!
Я не могу сейчас работать. По хорошему, мне нужен отпуск. Куда-нибудь далеко. Дублин скоро станет навязчивой идеей. Но я не могу их бросить. Бросить родителей, друзей, коллег - как это бросить?! Показать, насколько глубоко я уязвлена?! Родители будут переживать и ходить за мной по пятам весь следующий год и наблюдать несчастными глазами и злиться и ещё слягут из-за того, что их ненаглядную доченьку, самую лучшую на свете так обидели, а они ничего не могут сделать. Нельзя.
Друзья. Самые близкие и родные и любимые, разнесут библиотеку в пух и прах и начнут ненавидеть мою профессию, а этого тоже нельзя. Поэтому я выдержу. А потом отдохну. Просто чуть позже.

94 kg
Tags: худею
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • Из хорошего

    Наехала тут на Эдика, когда он (опять) впечатался лицом в стеклянную дверь на терассу. Я эту многострадальную дверь должна оттирать каждую неделю и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

Comments for this post were disabled by the author