antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

После дождя

Фух, вчера опять разразилась гроза с сильным ливнем и градом. Вот уже второй день подряд вечером такая гроза.
Дождь лил прямо струя и и в какой-то момент я даже испугалась, что вода слишком медленно уходит притопит дом. Но нет, всё таки уходит достаточно быстро.
Зато после дождя такая благодать, чистый, вымытый воздух, столько свежести - открыла настежь все окна, чтобы дом остыл, протерла насухо все окна. И что-то так вдохновилась, что всю сантехнику ещё перемыла в девять вечера. Типа #afterdarkcleaning.

Сегодня утром отмыла оставшиеся окна, вот теперь точно все чистые, поменяла москитную сетку у Эдички. И всего то девять утра. Сейчас пойду строить будку для робота-газонокосилки, мне вчера его так жалко под ливнем было.
Стирка ещё, надувной бассейн помыть и убрать, крылышки на обед разморозить и в духовку бросить... Как же я люблю прохладу, сразу жить хочется!

Upd.: будку решил не строить, а купить, потом не могли с мужем договориться на одну модель так, что решили всё таки строить, но не сегодня 😒 Зато помыла бассейн и убрала, передвинула с мамой трамплин, перетащили тяжеленные плиты, которые удерживают трамплин в непогоду (летает эта дура у соседей будь здоров!), скосила газон там, где робот не достаёт (мы неправильно закопали проводку и теперь ждём более низких температур для переделки). Пересадила манго, авокадо, зебры и сансевиерию (Bogenhanf). На ужин пожарила детям яичницу из белков, а желтки замешала в тесто на пирог (желтки бояре не жрут-с). Теперь жду пирог и пью вино. С субботой вас.
Tags: #afterdarkcleaning, fly, fly-home, домашнее, записки из провинции, летнее
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • зависть - двигатель уборки

    Жена брата, Кристин, показывает фото их свежепостроенного дома в инстаграме. Красота неописуемая, очень всё стильно и модно. Я аж загрустила от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments