antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Суббота:
- манты из свеже-накрученного фарша, говядина в луковом соусе, малосольные огурчики, ленивый плов, бульон из косточек индейки, редиска со свежими травами в сметане и (купленные) тортики-пироженки - для "стройбата".
- Стирка, сушка, фасовка трех корзин белья.
- Уборка кухни соответственно.
- Поездка в магазин стройтоваров за бетонными плитами и цементом - я и мама (главные эксперты в стройматериалах,если что ;-)) переполошили двух продавцов до такой степени, что они нам быстренько нашли и загрузили все, чего мы желали, лишь бы мы быстрее свалили оттуда. За этим делом опять перемазала себе куртку бетонной пылью - пришлось снова стирать и сушить.
- Два часа спустя за хлебом я уже пошла в бомжеватом виде (заляпанные хлоркой треники, старые, растоптанные, когда-то белые кроссовки, застиранная кофта с капюшоном от дождя, поверх быстро найденная и стибренная папина фланелевая в клеточку рубаха) - пугать порядочных бюргеров в местном REWE.
- Уборка двух этажей после стройкоманды.
Заснула на Паулевском диване прямо в наушниках перед лэптопом.

Зато в воскресенье поехала уже утром в город, забрала двух подруг и мы помчались на AdventsBazar. Есть у нас в провинциях огромный центр помощи для инвалидов от Caritas, который не просто оказывает финансовую помощь, а открыл мастерские и школу для молодых, где они могут заниматься тем, к чему душа лежит - рисовать, вырезать по дереву, шить или мастерить что-то, готовить... Раз в год устраивается базар, где мастерские продают настоящие шедевры флористики и выдувания из стекла, домашние свечи и мыла, открытки, картины, фотографии, фигуры и статуэтки для сада и балкона из дерева, камня и металла, много смешных подушек с аппликациями для детей (и не только), фартуки, скатерти и полотенца, ну и конечно горы маслянного печенья...

Фотографии как обычно не мои:





Мы просто гуляли и глазели, кушали жаренную картошку (и не картошку фри, а по настоящему жаренную с лучком в огромных сковородах), не удержались и купили стеклянные финтифлюшки (я - сосульку, а девчонки вот такие палочки для орхидей)...

Специально для базара курсировал автобус от вокзала (где огромная бесплатная парковка для машин) до базара и обратно - очень удобно и легко, я просто в восторге.

По дороге в город проезжали мимо садового центра, где уже вовсю продают рождественские декорации - Боже мой, я хотела остаться там навсегда! Огромные залы разделили на уютные "комнатки" разного цвета и тематики, вот в комнате с викторианскими украшениями в красную клеточку, добродушными СантаКлаусами и плюшевыми мишками я прямо... ах...
И фотографий я опять не сделала потому, что вцепилась в стеклянный флакон для ванной комнаты и так и не отпустила до кассы. Короче, есть счастье на свете.

Вечером заехала до Лизы и пили чай, смотели старый русский фильм "Ищите женщину". Как обычно, я совсем не знала такого расчудесного фильма - это же шедевр, буквально каждое предложение!
- Конечно, количество лет не превращается в качество, но будем надеяться!
- Какая вы красивая... когда молчите.
- Рядом с настоящей женщиной и мужчина мозехт стать человеком.
- Можете кричать потише!

Вечером ещё смотрела Wall Street. Вот это фильм! Вот это Michael Douglas! Правда конец скомканный, но ладно, прощаю ;-)) Только надо смотреть первую часть с Charlie Sheen, а то добрая половина фильма не воспринимается никак. Лиза так и сказала: фильм ниочем. Я как раз совершенно случайно смотрела на прошлой неделе, поэтому весь фильм наслаждалась намёками и сравнением того молодого Майкла и теперешнего. 
Tags: Новогоднее, кино
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments