antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Яжемать

У нас в деревне разрешили ярмарку. Maria Geburt Kirmes, каждый год в начале сентября перекрывали дорогу сквозь Telgte и прямо на асфальте и ещё справа и слева на заливных лужайках парка устраивали карусели и бесконечные ряды лотков с попкорном, жареным орешками, тушенными грибами и пряниками.
В дополнение по воскресеньям на рассвете был ещё настоящий базар животных, где можно было, не протрезвев, купить свинью или козу.

В этом году, учитывая эпидемию, разрешили только треть обычных каруселей и палаток с едой, никакой живности, всё оцеплено забором, на входе собирают адреса-телефоны и плату за вход (!), на выходе записывают время, когда ты свалил.

Дети со вчерашнего дня ныли, как сильно они хотят туда. Мы решили прогуляться пешком, а муж взял машину и предусмотрительно поставил поближе к ярмарке, чтоб уставших детей подвезти домой. Стоя на входе, одному приспичило в туалет, а когда он оттуда вышел, то расплакался от орущей музыки вокруг и запросился домой. В итоге муж остался с одним, а я побрела со вторым к машине. Отвела домой, оставив сына на диване отдыхать (дома ему резко полегчало), поехала за второй половиной семьи.

Прогулялись. Жизнь яжематери полна внезапных, как понос, сюрпризов.
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Что нам коронавирус, когда меня выбивaет из строя банальнейшая простуда.

    Начал кашлять и температурить муж, потом подключилась сопливая я. Ужас, как всё бесит - и голова чугунная и нос забитый и слабость и слезящиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments