antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Ах, как меня сегодня обнадёжили!

Коллега, которая пока ещё в декретном отпуске, выйдет к первому июня и займётся вместе со мной славянской библиотекой.
Я прекрасно понимаю, что до июня может ещё всё 255 раз измениться, но всё же это как просвет на горизонте. Есть, куда стремиться.
А пока я помечтаю, как славно мы заработаем там вдвоём. Я только сейчас осознала, насколько я не хотела работать одна. Мне нужна пусть небольшая, но команда. Теперь я (как уже много раз) готовлю документацию и описание работы, чтобы она пришла на всё готовенькое.

В принципе я так уже несколько раз готовила почву для будущих коллег - приходила к французам, где библиотекарь десятилетиями делала свою работу, а потом инсульт и никто ничего не понимает в её наработках и начинаем с нуля. Там у меня было разрешение на всё, что хочешь, лишь бы библиотека функционировала дальше, семестр был в самом разгаре. А через полгода настояла, чтобы они нашли постоянного библиотекаря и ввела её в новый курс дела.

Потом с социальной библиотекой - её примкнули к нам, работница просто тихо работала себа дальше, теперь в нашем здании и когда свалилась на полгода с букетом болезней, я как номинальный заместитель опять из воздуха добывала информацию, что и как делать. И только через год ко мне примкнули новые коллеги, которые готовы были на руках носить за всю документацию, которую я успела наваять.

Теперь со славянами - впервые у меня нормальный наставник, который всю свою работу объясняет прежде, чем уйдёт на пенсию. И он достаточно гибкий и вменяемый, чтобы не сопротивляться всем новшествам, которые уже сейчас внедряются. Напротив, у него глаза горят, руки делают, ему бы ещё годик-другой остаться бы (или нашему дебильному начальству шевелиться пару-тройку лет раньше). Буду ему часто писать и всё рассказывать и зазывать его на рождественские встречи с коллегами.

Что меня конкретно бесисло со социологами и теперь со славянами, это постоянные попытки принизить мою работу. Ой, да чё там делать-то? Всего лишь то закупать книги и расставлять по полочкам. Конкретно очень сильно бесит. Что ж вы не делаете, если это так легко и просто? Козлы.

Так. Что-то я разозлилась. А начинала с того, что обрадовалась.
Вот Кристоф уйдёт на пенсию в середине октября, я вернусь из отпуска и переставлю письменный стол, повешу новую табличку на дверь с именем и часами работы. А до его ухода ещё успеем переставить книги, как нам надо. У будет у нас всё чудесно. А! Ещё надо одолеть эту хитрожопую бухгалтерскую систему, чтоб этим SAP'шникам ещё долго икалось вместе с тем идиотом, который решил, что так можно вести библиотечный учёт.
Tags: рабочее
Subscribe

  • С праздником!

    Я дозрела в этом самоизоляционом году до мысли, что можно украсить стол просто только для себя. Заказали пиццу на праздничный обед. А! Мы ж все…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Weltfrauentag

    Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments