antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Я конечно прошу прощения...

...но уехала из бывшего СССР в 12 лет и русскую классику, которые другие читали в старших классах или институте, постигаю хаотично, кусками и наверное совершенно бестолково. Так что для вас это может и не новость. А я вот снова пережила маленькую личную сенсацию.
Попались мне тут в руки "Циники" Мариенгофа и буквально с первой страницы мне так бэмц!, предложением по глазам:
"Она взяла со столика золотой герленовский карандашик..." 1918 год.
Постойте, постойте, это вот тот Guerlain, по которому я вздыхаю последние пять лет и всё жаба душит купить в Douglas-е?!
Нет, я понимаю, в "Циниках" будет ещё о чём подумать, кроме косметики, просто я пока не в курсе, но сегодня уже читать не могу. Я почему-то всегда в шоке, если в романах встречаешь что-то реальное, до чего я уже притрагивалась.

Странно, почему-то читая в Гардемаринах о Петербурге или у Дюма про Париж, а потом гуляя по улочкам - ничего, всё нормально. Нет, не нормально, волшебно, замечательно и сказочно, НООО вот когда сначала знакомишься с Оснабрюком, а потом читаешь о городе у Рильке, то я выпадаю. Непонятно.
Tags: умничаю
Subscribe

  • подарки мужчинам

    Ура, я в кои-то веки придумала, что мужу подарить на 23е февраля. А то этот кандидат, как и мой папа, как и свёкр, у которого всё есть, ничего не…

  • Gegenmittel

    Вчера сделали вылазку на мою работу к славянам. Взяли с собой детей и я прислушалась к болтовне детей сзади. Эти двое не замолкают ни на секунду. И…

  • Wintermärchen

    Нам дали шикарный зимний курорт на крылечко. Снега выпало по колено, вдоль дороги насыпали кучи с человека ростом. Дети в абсолютном восторге. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments