antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Montag

Из хорошего: на весах минус 1,3 кг.

Вышла на работу, дети отправлены в школу. Перед каникулами сказало забрать все учебники-тетрадки, а то неясно, закроют школу или нет. Никаких писем с тех пор не было, поэтому я как честный отличник, блин, оттащила две коробки обратно (килограмм десять точно). Смотрю по детям, большинство родителей оставили всё это барахло дома. Или напихали учебников детям в портфели, а они и так тяжелые как цемент.
Посмотрим, что теперь учительница скажет (а заранее она конечно рот открыть не может, как меня вот эта неопределённость бесит).
На работе все только болтают про индекс заболевших (количество новых ковидных на 100000 человек), мой округ уже 86/96 (источники расходятся в цифрах), Мюнстер с сегодняшнего дня перевалил через 50 сразу на 68. Там связаны куча ограничений с рубежами: 35 / 50 / 100. Но обещают, что работы не закроют и школы с детсадами тоже. Посмотрим, как оно всё будет.
Наш университет специально отложил открытие семестра на месяц и дооткладывался. Вечера выслали письмо с правилами для профессоров, учителей, сколько людей можно запускать на лекции, сегодня индекс подпрыгнули и все цифры - письмо уже можно выбросить.

В прошлом году все соседи отлично праздновали Хеллоуин, детишки носились от дома к дому и выпрашивали сладости, всё было душевно и красиво. В этом году смотрю, все украшают двери и крылечки тыквами, дети считают дни, а мне непонятно, будем или не будем ходить по соседям. Отписала вопрос в вотсап-группу с мамашами. С одной уже договорились, что она приведёт своих детишек к нам, а мы своих туда.
Понятно, что с этой пандемией вечеринок не устроишь, но детвора в дом же не заходит (сейчас они тоже бесятся все на игровых площадках толпами), всё на расстоянии и на свежем воздухе. Насколько я осторожная, тут я считаю, что можно. Но это я так считаю, а как на это Орднунгсамт смотрит, другой вопрос.
Заказала детям шлемы диджея Маршмелло, вся мордаха закрыта, очень по карантийному прикид, я считаю.

Так и живём.
Tags: будни, детки-конфетки, праздничное, школьное
Subscribe

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments