antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Happy Halloween!

Мои хэлловинские ангелочки уснули, какое счастье.
В пятницу ещё договаривались последние соседи, кто к кому пойдёт собирать сладости, а в субботу уже украшали вход тыквами.






По итогам праздника должна сказать самой себе, что пить "успокоительное" двухпроцентное надо уже с утра, чтобы не орать на детей, которые места себе найти не способны.
А то я, чтобы не орать с утра на детей, срывала злость на муже. Вот святой человек, ни разу на меня голос не повысил не то, что я. Но тыквы вырезаны, все пальцы на месте, тыквы вырезаны, дети смотались на трамплин, а я от нервов включила классику: "Hocus pocus", 1993 год, все такие молоденькие...
Но после обеда всё было тихо и мирно, с приехавшими Леной Б. , Лёхой и их детьми тишины, как ни бывало (потому что мои собственные дети никого приветствовать тихо не могут), но мир остался с нами. Всем нашли костюмы, всех собрали на великий поход по соседям, дети по дороге изменили традиционное "Süßes oder saures!" (перевод с англ. trick or treat") нa "Süßes oder süßes", чтобы даже время на выбор не тратили.
Кстати, от т. Кати неподаренными не ушёл никто - взрослой мне вместо сладостей вручили пирожки только что с пылу с жару. Если бы я не смоталась вслед детворе, то и напоили бы водочкой к пирожкам.
Вообще соседи подошли креативненько к бесконтактной раздаче сладостей - кто на верёвке прикрепил прищепками пакетики, кто в чашку на скамеечке перед дверью поставил (как и мы тоже), Галя с Юрой налепили сладости на почтовый ящик снаружи, да такой крепкой лентой, дети чуть весь ящик не сняли со стены :-)
В общем, детям понравилось. Вечер закончили на терассе - дождь так удачно подождал, пока мы домой не придём и потом мы затопили печку под шелест дождя и гоняли чаи до одиннадцати.

Сегодня утром разрешили сразу телефоны, чтобы отлежаться, но я с пяти утра спать не могла и ушла вниз смотреть телевизор. Закон подлости, завтра же не встану. Ну а потом соскучились и поехали к Б., а то так давно не виделись же, аж со вчера.
Кстати, кофе с бейлисом и молоком (в нашем случае, овсянном) - просто бомба. Всего два бокальчика и любишь весь мир. И спать не тянет.
Ну и так как Хэлловин позади, можно потихоньку доставать Рождественские украшения :-)) Как раз весь ноябрь буду протирать и украшать, а ещё основательно расхламляться, чотбы в Новый Год налегке :-) Главные подарки уже пришли, осталось по мелочи дозаказать.
Tags: праздничное
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Бывает

    Приключения находят меня, даже когда я сижу спокойно на диване. В воскресенье, поздним утром звонок в дверь. Стоит малявка, на вид годика четыре. - У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments