antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:
Я не отвечаю за мысли и намерения других людей. Я объяснила свою позицию, свои чувства, но заставить взрослого человека что-то сделать так, как это хочется мне - я не могу. И даже не буду пытаться, только испортим отношения. Я отказываюсь манипулировать и толкать людей в куда-то только из-за того, что так будет комфортнее мне.
Я делаю то, что делаю и будь, что будет - изменить всех и сделать всем "хорошо" я всё равно не смогу, не стоит и пытаться.
Я не отвечаю за счастье совершеннолетних людей. Даже за самых близких. Я пока отвечаю за счастье моих детей. И то скоро это время закончится.

Я не виновата, если мой муж не хочет делать что-то, а моя мама хочет, чтобы он сделал это что-то. Они взрослые люди или пусть договариваются сами или пусть отстанут друг от друга. Мне не комфортно от того, что они по разному смотрят на жизнь. Но я не собирають потакать ни одному, ни другому. Я люблю всех, но я не отвечаю за их желания и мировозрение. Они не ругаются, и не оскорбляют друг друга, могут цивилизованно общатся и этого предостаточно. А ещё они очень любят меня и это самое главное.
Tags: семейное
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • (no subject)

    Я уже последние полтора года работаю в состоянии "грядёт песец". Обсуждала это с подругами, и не только мне так кажется. На работе создаётся очень…

Comments for this post were disabled by the author