antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Хочу похвастаться. Ну или запомнить хорошее.

Сижу сегодня с коллегами в институте - библиотекарь фразцузов, библиотекарь испанцев и итальянцев, ну и я со своими славянами, нам надо справки сдать для АLMA-отдела, ну и по возможносит они должны быть одинаковыми. Не спрашивайте.

И вдруг "француженка" говорит, что до сих пор пользуется моей эксель-табличкой, которую я смастерила десять лет назад, когда помогала французскому институту. Я же как раз её и обучала тогда и была абсолютно уверена, что она похерит мои наработки и сделает свои. Ан нет, пользуется и даже говорит, что она очень полезная. Вау, я что-то сделала хорошо. Очень приятно, как бальзам на душу.

Решила теперь ходить к славянам с утра и в понедельник-вторник, чтобы самое сложное уже было позади. И пока это работает: с утра там почти никого нет, весь институт ещё спит, студентами и не пахнет, в общем тишина и благодать. Я хожу по комнатам особнячка, в котором расположили библиотеку и проверяю полки, включаю поисковый компьютер (если он не будет работать три месяца, то IVV-отдел его нам отключит навсегда), расставляю книги по местам. А потом иду в свой кабинет, где я переставила себе рабочие столы и закупаю книги и журналы, оплачиваю счета. Да, по большому счёту я делаю всё тоже, что и в главной библиотеке, но здесь в институте, всё такое маленькое, камерное, запыленное и немножко неряшливое.

Вчера весь вечер заказывала подарки для племянников и своих тоже. Как-то так повелось, что я заказываю все подарки для детей, а бабушки и дедушки потом выбирают из вороха, что хотят подарить они и возвращают мне деньги. Сколько же всего существует на свете, я теряюсь просто. Для братьев уже подарки готовы, осталось докупитъ всякие мелочи.
Дети уже две недели назад сказали, что пора украшать дом новогодними штучками, а я всё никак не успеваю :-) С инстаграмом и ютьюбом я больше не кажусь сама себе чудачкой из-за того, что радуюсь Рождеству уже в ноябре - в интернете нас полно таких. И в этом году я от них отстаю. А на выходных даже видела уже украшенные дома (через ярко освещённые окна) - вообще-то немцы всегда ждут в своих квартирах и домах с украшениями до конца ноября, там воскресенье мёртвых Totensonntag. День, когда ухаживают за могилками и поминают усопших, и лишь потом готовятся к Рождеству.

Как обычно, начала с одного, а закончила совсем другим. Так и живём.
Tags: Новогоднее, праздничное, рабочее
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments