antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вся неделя, да что там, последние полгода проходят под восклицанием: "А что я тебе говорила!"

Возможны варианты: [протяжно, устало] "Ну я же говорила..." или с дикой яростью "А я что говорила?!", а также "Und was habe ich Dir gesagt?!!!!" и ещё совсем краткое: "Ich hab's doch gesagt!"
Но не помогает, поэтому я уже помалкиваю, пытаясь радоваться, что человек вообще наконец пришел к верному решению. Или неверному, но хотя-бы какому-нибудь.


Речь идет о моей маме - человеке прекрасном во всех отношениях, она добрая, терпеливая, веселая, красивая, щедрая и жалостливая (в смысле жалеет всех, например кормила всех моих сокурсников борщами, не раз голодные студенты стучались ко мне со смиренной просьбой чего-нибудь пожрать ;-))), но последние шесть-семь месяцев она с удручающем постоянством испытывает моё терпение.
От всего, что я ни говорю, она отмахивается, а уже через час, день, неделю приходит ко мне с удивлённым лицом: "А ты знаешь, Тоня, ведь можно сделать и так! Это идея!"
Примеры: перенести даты отдыха в санаторий. Врач ей прописал шесть недель санатория и ей не подходило по срокам.
Я (неоднократно, если что): Позвони в клинику и перенеси даты на осень. Тебе же будет удобнее.
Мама: Нет, ты что, я не могу (и куча совершенно нелепых причин, а дальше жалобы на то что, вот именно сейчас ей этот курорт, как зайцу стопсигнал).
На третий день курорта она мне звонит: И что я не догадалась перенести санаторий на осень? В следующий раз так и сделаю.

И таких примеров у меня по одному-два в неделю. Самый последний:
Для стиральной и сушильной машин как-бы нет места. (Между нами девочками, мне как-то смешно слышать, что в 50м²-подвале нет места.) Мама долгие месяцы носилась с идеей подеста по лестницей, на который можно поставить обе бандуры.
Я: Мама, они туда не влезут.
Мама: Ну конечно, влезут, тут 60см, там 60см...
Я: Ты уже замеряла?
Мама: Зачем мне замерять,что я на глаз не вижу?! (она у нас швея. Отличная, если что, просто уже 28 лет не работает по профессии, если что. И если на одежду и человеческие размеры у неё глаз-алмаз, то на предметы интерьера бывают проколы.)
Я: Мама, давай замерим, у меня глазомер никакой, я предпочитаю точные цифры.

Замерили - у меня все ещё не помещается. У неё да. Ну что тут скажешь?

Вчера она мне говорит (в первый раз, если что): Тоня, ты была права - не помещается. Куда же их поставить?
Я: Почему не поставить их друг на друга - меньше места занимает...
Мама: Нет, ты что?! Они же тяжелые, нет, нет, нет, сломаем все!
Я: Мама, есть специальные шкафы, там полка для стиралки, полка для сушилки...
Мама: Нет, нет, нет, ни за что!
Я [в мыслях]: да ставьте куда хотите, как меня все это заеб...

Некоторое время спустя она подбегает ко мне: А знаешь, т. Лена сказала, что есть такая полка для стиралки, и сушилки, чтобы поставить друг на друга - а ведь это идея!

И все бы ничего, казалось-бы, ну какие проблемы, или нет, даже по-другому: пусть это будет самой большой проблемой, но я помимо этих комментарий я отдираю обои, раскручиваю мебель, сортирую рухлядь и выбрасываю хлам, готовлю обеды, два раза в день чищу ванную комнату, убираю дом, стираю, сушу, глажу и триста раз на день перекладываю бельё (потому что оно мешает везде, а шкафы наши самые умные мужчины уже раскрутили сами!), а также... страшно даже сказать вслух... худею.

Боженька, дай мне терпения, ведь я люблю их. Ближе мне нет никого, но [пиииип, пиииииииип, пиииииии!!!]
Tags: будни, домашнее, крик души
Subscribe

  • 30days challenge

    Дети очень просили ночёвку у Маркуса и мы поехали всей толпой ночевать у #cancer_wife. Заодно смотались вечером с Леной в кино. Это становится…

  • Осень и эффект ЖЖ

    Мне полегчало. Давно заметила, что записи в журнале помогают прочистить мозги и успокоить нервы. Я вела дневник лет с 16и, записывала свои…

  • Покой нам только снится

    Мужа уволили на работе. Он слишком часто болеет, работодателю это естественно не нравится, ну и вот. А у нас маленькие дети и куча кредитов. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments