antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Новый Год 2020/21

Это самые классные зимние каникулы со времён детства наверное.
Мы идём спать ближе к полуночи и дрыхнем до девяти утра. Я читаю книги (ок, я всегда читаю книги), смотрим фильмы, идём гулять, и валяемся, валяемся, валяемся на всех горизонтальных поверхностях в доме. Мы из Казахстана, мы и на полу валяться любим.

30го декабря у меня ещё был всплеск энергии и я покрасила стенку за вытяжкой в чёрный цвет. Чтобы рисовать мелками всякие позитивные послания типа: "Здесь шеф - я" или "Ешьте, что приготовлено!"
Было:

Стало (новую вытяжку мы тоже купили):


Пришли мои глиняные горшок с крышкой и противень. Попробовала приготовить один гигантский блин на противне, но забыла поставить будильник и он высох (хорошо, что хоть не сгорел) и намертво прилип. Замочила, отмыла, эксперименты продолжаются. Мясо с картошкой в горшке ушло на ура, результат даже не успела сфотографировать.

31го декабря я очень достойно проводила старый год: отдыхала и отмокала в ванне, пока муж строгал салаты. Правда, кухня потом досталась мне, во всём своём апокалиптическом великолепии (мы аккуратно готовить не умеем, ни я, ни муж). Но я считаю, что честно. Заодно уже вовсю болтали с подружками по видеосвязи. Вообще, это настолько отличная штука, очень способствует праздничному настроению. Даже родители совсем не скучали, общаясь со своими родственниками. Особенный молодец дядя Саша, который додумался созвониться со всеми своими братьями одновременно. Я так рада за них. Мы по видео чокались с тётей Леной и Олеской с Петей.
В пять должны были приехать Аня с Сашей, с дочкой Ксюшей и фирменным пловом. Приехали они только через полтора часа (сразу скажу, плов они Саша с мужем готовили на терассе ещё часа три). Я вспомнила про пакет конфетти и воздушных шаров, которые мы покупали ещё в марте к мужниному юбилею, который нам отменила корона. Помпончики и шары с конфетти прекрасно украсили наш новогодний стол и отлично подошли для фотосессии. Год в инстраграме даром не пройдёт, хе-хе.


Кстати, плов был ужасен. Сгоревший дочерна лук, слишком сладкий изюм и помоему они совсем забыли соль. Причина может быть в коньяке, который они забрали на терассу для сугреву.

Андрюша и Эдичка праздником не особо интересовались и радовались наверху, что мы про них не вспоминаем. Я так и не смогла уговорить их на рубашки и праздничное фото. С Рождества, где Дед Мороз принёс им планшеты, мы их видим только, когда заставляем поесть и поиграть на улице. (С понедельника будем возвращаться в нормальный ритм без гаджетов, но пока мы все наслаждаемся: дети планшетами, мы спокойствием.) Время от времени они убегали к бабушке с дедушкой. Бабушку раз плюнуть, уломать на блины так, что дети были накормлены и довольны жизнью. Доигрались до полдвенадцатого, где сами попросили меня подняться наверх, им всё ещё нужна я, чтобы приготовиться ко сну, но через десять минут оба уже дрыхли без задних ног.

Муж и Саша тоже решили расслабиться и выпили коньячку. И вот муж ещё ничего, молодец и вёл себя отлично, то Сашу развезло в никуда. Всё-таки мужчины вообще не умеют пить. Им кажется, что они такие очаровательные и смешные, искромётный юмор и грация в танце. Ага-ага, на самом деле бессвязный бред и слон в посудной лавке плюс упоротость на одной единственной песне.
Отдельная медаль мужу за то, что решил после бутылки коньяка на двоих НЕ продолжать водкой/виной/что найдём, как требовал Саша.
Так как позорился не мой муж, я была спокойна и безмятежна. Ане было не очень. Вскоре после полуночи они собрались и уехали. Посуду и оставшуюся еду мы убрали за полчаса и отправились спать.

Хотя везде был запрет на фейерверки, куча народу нашла прошлогодние остатки и пробабахала их в этом году. Отдельное спасибо соседскому пацану, который праздновал со своими друзьями и они вспомнили про свои запасы только в полвторого. Ну и таки решили не ждать следующего нового года, а взорвать всё, что нашли, когда я уже пыталась уснуть. Дебилы.

Вчера у меня ещё были силы на пропылесосить и помыть полы (для первого января это подвиг, я считаю). Но трёхлетняя Ксюша полночи игралась с семечками и орехами - натурально ребёнок несколько часов подряд чайной ложечкой пересыпал семечки из чашки в тарелочку и обратно и весь пол был в крошках и шелухе. Так что ходить бло действительно противно. Потом валялись, доедали закуски прошлого дня и смотрели концерты, куда ж без них.

В общем, мне правда очень понравилось. Чего и вам желаю.
Tags: Новогоднее
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments