antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

про уборку и интернет-шоппинг

О чём ещё писать в ещё свежем году? Про новости в мире вообще неохота, лучше я напишу про уборку.



Главный плюс Tupperware, Prowin, Pampered Chef и прочих продажных вечеринок в том, что показывают всякие новые идеи, до которых ты даже не подозревал, что оно тебе надо. Главный минус в продажных вечеринках, что ты их себе там же тут же и закажешь, за бешенные деньги.
Теперь, когда почти все перевели свои продукты в интернет-магазины очень удобно посмотреть новинки, хорошо подумать, а надо ли тебе это вообще и поискать аналог за вменяемые деньги на других сайтах. А некоторые вещи купить всё-таки у самого дорогого производителя потому, что действительно самый лучший продукт там.

Так у Провина я купила микрофибровую тряпочку для стекла - потому, что она реально лучше всех моих остальных чистит зеркала. Кстати, я уже триста лет не мыла зеркала в ванной специально. Просто каждый день, выходя из душа, протираю запотевшие зеркала этой тряпкой (раньше пар собирала керхером) и готово. Правда в других комнатах проблему залапанных зеркал этот метод не решает, а жаль.
Зато убедилась, что микрофибра микрофибре всё-таки рознь: прихватила в дешёвом Кик-е просто ужасные по качеству тряпочки. Думала ими пыль вытирать, но они реально вообще ни на что не годны. Будет мне урок. Зато заказала на амазоне бамбуковые тряпочки и полотенца для посуды. Полцены, если сравнивать с Провином, но и в пять раз дороже, чем в супермаркете. А качество всё же ближе к Провину, рекомендую.

(спасибо Лене Б. за наводку!)

Ещё видела в Провине миленькие тряпочки-губки/толстенькие тряпочки в виде сердечек или круглые, чтобы каждый день, не убирая эту тряпочку далеко протирал раковинус краном и везде блеск и шик, а ты хозяйка года. Но кислотно-розовые сердечки в ванной мне перебор, да и 15 евро за тряпочку всё же жаба душит заплатить, тем более, что мне нужно три.


Но сама идея пристроить что-то условно декоративное для чистки раковины на каждый день, понравилась. На амазоне нашла набор из микрофибровых дисков для полировки машин (у мужиков оказывается уже давно такое есть и молчат, гады!). Серые, как мне надо, отлично полирует мои раковины и краны. И стоят все вместе дешевле, чем одно сердечко у Провина. Я молодец.



Но в инстаграме одна девушка ещё круче, она приспособила самое маленькое полотенчико (гостевое) для мойки раковины и ванны, а в остальное время оно висит на полотенцесушителе. Подходит к набору остальных полотенец, не выделяется и не отсвечивает.

Страдая глиняной посудой у Pampered Chef, я подписалась на все инста-каналы их продавцов и каждый раз разглядываю новинки. Но кроме того, что купила (противня и горшка с крышкой) так ничем больше и не соблазнилась. Зато увидела прикольную штуку для жидкого теста, чтобы дозировать, не обляпаясь.

Но тут она из пластика, а я хотела из стали и пожалуйста.


Очень классные у них ещё кружки для муки/какао/сахарной пудры:

Сейчас жду набор из похожих кружек за четверть цены. Посмотрим.

Решётки для горячей посуды или горячей выпечки, чтобы остыли. В Pampered Chef продаются хорошие и очень стабильные - выдержат глиняную форму вместе с едой, а это 3-4 килограмма точно. Одну такую решётку я купила, но и поискала в интернете похожие полегче, если я хочу остудить печенье или пироги. Как раз на Рождество готовила шоколадные конфеты, отлично получилось, а летом попробую сухофрукты насушить, если будет опять так дико жарко.


Это всё в принципе не надо, чтобы эффективно шуршатьпо по дому, но здорово поднимает настроение. Игрушки для взрослых и детей, которым по приколу мне помогать с такими игрушками.

А сейчас у меня главная задача купить Эдичке зимнюю куртку. Да, опять. У последней (спасибо Лене Ш.) кое кто оторвал замок, а зима никак не закончится. Я заказала три куртки из zalando, но они либо большие, либо маленькие, любо давят рукава (не спрашивайте). Теперь жду заказ из пяти курток из C&A. Условия этого шибздрика: чтоб не толстая, чтобы внутри было gemütlich уютно, чтобы на рукавах не было манжетов/резинок. Моё условие, чтобы она была тёплая! Будем искать с перламутровыми пуговицами...
Tags: fly-home, wohnzimmer, детки-конфетки, домашнее
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • зависть - двигатель уборки

    Жена брата, Кристин, показывает фото их свежепостроенного дома в инстаграме. Красота неописуемая, очень всё стильно и модно. Я аж загрустила от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments