antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:
Раз школы закрыты и дети учатся дома, я договорилась на работе не приходить по понедельникам.
Вообще-то Андрей и Эдик самостоятельно делают уроки в своих комнатах отдельно, чтобы не мешать друг другу, но сейчас учительница задала много нового, что надо объяснять, поэтому мы расположились втроём за большим обеденным столом.

Школа решила пойти в ногу со временем и устроила виртуальные классы, где были всякие обьяснительные видео к заданиям на листочке. Сайт школы первым делом завис и молчал два часа. Мы спокойно решали задания по старинке, на листочке. Тем более первым заданием надо было написать про свои каникулы. Моим мальчикам очень тяжело даются сочинения так, что пришлось долго повозиться с разговорами, пока они не придумали, что писать. Намучали аж шесть-семь предложений.
В математике надо было написать решение вместе со способом и Эдик также мучался, как и я когда-то. Он сходу решает в голове, а тут надо всё разделить и писать, писать, писать, вместо ответа ещё кучу составляющих. Еле уговорила. Ну как уговорила - заставила. Бедняга, он ещё не подозревает, что его ждёт.

В общем, для понедельника, я считаю день прошёл успешно. Я нефига не выработала свои часы (только четыре вместо шести), и дети сделали только половину заданий (что-то учительница разошлась там тоже), но никто не плакал, дети даже попрыгали (типа разминка), все целы и живы. Приличные результаты дня, я считаю.

Ещё бы вечером дети уснули... Но Андрюша до полуночи маялся животом, под конец уже легла к нему, бедненький прижался ко мне и наконец-то заснул. И главнейший плюс всего этого дурдома с закрытиями, что можно дрыхнут да восьми утра. Сейчас я соберусь и поеду в институт, а дети сядут за простенькие задания без меня. Посмотрим, сколько они сделают до моего возвращения.

Не болейте мне там!
Tags: детки-конфетки, записки из провинции, школьное
Subscribe

  • трамваи, библиотекари, Lagerfeld

    Один из наших библиотекарей Пауль Бальманн (работал с 1894 по 1922г.) - родной брат дедушки Карла Лагерфельда. Того самого. А началось всё с того,…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments