antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Elternabend

Мне надо выговориться...

Вчера слушала родительское собрание. Наша школа дозрела до виртуальных собрание, славе тебе Господи! Какое счастье, что можно выключить камеру и микрофон и комментировать тот бред, который вчера несли некоторые "образованные" люди. Спина опять же не болит.

Конечно же, разговор свернули на корону и прививки. Учительница вполне обоснованно обдумывает, когда идти на привику, если большая вероятность загреметь на больничный и класс останется без учителя (все классы разделили на группы и напряг с учителями ужасный). Спросила мнение уважаемого председателя родительского комитета, который по совместительству врач (зубной хирург), он посоветовал принять парацетамол до прививки (за день) и в день прививки каждые пару часов.
- Шесть-семь таблеток за сутки, это же за руль наверное сесть нельзя будет. - запереживала учительница.
- Да нет, парацетамола можно пить сколько угодно, ничего не будет. - заявил врач при всей толпе.
Я понимаю, что парацетамол, это не морфий, но всё же и не семечки, что можно теперь горстями заглатывать. Или?!
Учительница одна из очень не многих, которая хоть немного думает перед прививкой. Остальное коренно-местное население смотрит на привику, как на эликсир бессмертия. И меня эта воссторженная истерия немного настораживает.

Потом разговор опять зашёл по стекловолокно-провод для интернета. Мы тут отсталые консервативные и до сих пор пользуемся интернетом через медные провода, как в прошлом веке. Вот уже несколько лет пороги частных домов обивают комивояжёры и предлагают заключить контракт на супер-зашибись-интернет черз стекловолокно, который будут прокладывать когда-нибудь. Несколько компаний соревнуются в поиске клиентов потому, что кто соберёт 40% населения в контракты, тот и получит тендер. Население что-то не особо торопится. Но в прошлом году наш квартал загорелся (стопудово из-за короны и ежедневными видеозаседаниями с начальством и школой) и почти все подписали эти контракты. Кроме русккоговорящего населения. Потому что мало кто из "наших" подписывается на что-то там в будущем. Даже если сейчас и не надо платить, а только потом. Когда-нибудь.
Ну и местные немцы взбудоражились по полной, чего это конректно мы не хотим вступать в клуб прекрасных перспектив. Блин потому, что неважно какой там супер провод, если в школе нулевая инфраструктура, то никакой провод не поможет. Странно, что нам шестерым хватает простого медного на то, чтобы мы все шестеро висели в интернете одновременно. И я очень против подписывать контракты на несколько лет в дверях. Блин, практически переселенцы из бывшего СССР тут в 90ых наподписывались по самое не могу (страховки, кастрюли, пылесосы, газеты и журналы ещё самые безобидные были).

Ну и самое шикарное открытие для меня - шариковые ручки портят почерк. Поэтому в начальной школе пишут карандашами или перьевыми ручками. ШТОААААААА?!?!?! Я тут живу сколько? 29 лет и всю свою жизнь, особенно в школе, я прекрасно помню, хвалили именно мой советский почерк. А местные немцы, практически все, у которых я видела почерк, пишут как курица лапой. Это вообще не почерк, а нагромождение козявок! У нас в библиотеке читабельно пишем я, Лиза, Лена и Аня. Догадайтесь с трёх раз, откуда мы все родом и где успели поучиться в по крайней мере в начальных классах.
Узнала я этот дивный тезис потому, что Эдик мается с карандашом, ему болят пальчики. Чтобы он в конец не потерял рабочий настрой на прошлой неделе, я уговорила малыша написать задание шариковой ручкой. Кстати, его почерк сразу улучшился, но учительница очень мило и вежливо попросила впредь всё же писать карандашом. А перьевой ручкой они будут тренироваться в третьем классе. Меня аж трясёт, и хочется биться головой о стол, нервы ни к чёрту.
Сегодня прочитала пару статей на эту тему. Короче, смысл в том, что перьевой ручкой пишешь медленее (иначе не получается нефига) и аккуратнее. А шариковой со всей дури и скорости. Поэтому особенно в начале детских лет надо писать на тормознутых, но дорогих "перьях", чтобы отбить всю охоту у детей нахрен, а после пятого класса всем пофиг, что и как ты пишешь. Всё равно дигитальный век, скоро вообще никто писать от руки не будет, как решили в Гамбургских школах и упразднили соединённый шрифт вообще, оставив детей писать просто печатными буквами. АААААААА!
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…