antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

текущее

Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается.
Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая температура.
У славян мне отремонтировали кабинет и напихали мебели обратно. Даже приехал мой стоячий стол, правда без нужных шурупов, чтобы его собрать. Поэтому он стоял две недели вверх ногами, пока наша секретарша не позвонила в фирму и не спросила, что там с шурупами. Оказывается, их надо было заказать и вот они прям щас это сделают, сию минуту. Самим догадаться не судьба.
Наш управдом не в состоянии прикрутить книжные полки обратно, что-то там во время ремонта сдвинулось и загнулось (не спрашивайте).
В пятницу я пыталась собрать и подсоединить комп с телефоном обратно, и вы можете поверить, у меня это не получилось! Там какой-то фильдеперсовый телефон без электрического провода, но с двумя LAN-проводами. Очень мило, что электр. отдел института не ходит в кабинеты и не помогает с этим. От них я ещё вообще ни разу помощи не получила за эти полгода, всё делали наши из центральной библиотеки, чем они там вообще должны заниматься, не понятно.
Университет постановил, что мы все должны два раза протестироваться на сами-знаете-что. Потом немножко подумал и добавил, что тем, кто работает из дому, не надо. Потом ещё подумал и добавил, что заплатит за второй тест в неделю (раз в неделю наше государство щедро разрешило проверяться бесплатно - сколько денег отмывается, страшно представить просто).
На прошлой неделе добавил ещё, что гуляние на тест входит в рабочее время, а не личное хобби. Ну тогда и я сподобилась и прогулялась на соседнюю улочку, поплевать в стаканчик.

Кстати, ватные палочки - это уже прошлый век. Теперь самый лучший анализ делают из слюны (Spucktest) в стаканчике или из тщательно прожёванной промокашки (Lollitest). Последнюю будут в нашей школе испытывать. Но промокашки же опять не довезли, поэтому ещё неделю дети будут учиться из дома. Прошлую неделю дети учились из дома потому, что индекс был выше 165. Позапрошлую неделю дети ходили в школу аж три раза. Тогда ещё ватные палочки были.
Зато нам прислали очень сложный план, в какие дни мои дети пойдут в школу (каждую неделю другие, "пламенный привет всем работающим родителям") на остаток мая и июнь. Ну потому, что в июле уже летние каникулы и на последние недели школьному министерству хотелось прям очень подвыпендриться.
Про мотивацию - сегодня я занималась уроками с половины десятого до половины пятого. У Эдички был сложный день. Он всё прекрасно знает и умеет, но также очень любит страдать и жалеть себя (весь в меня). Под конец додумалась включать таймер на каждое задание (подчеркнуть нужные буквы и написать предложения за две минуты), иначе я сотру его любимую игру нахрен. Ребёнок каждый раз укладывался в нужное время, но я опайть должна была стоять у него над душой. Руки трясутся, четыре таблетки валерьянки.

Из-за нашей ошибки мы должны медстраховке 1200 местных денег. Это много и больно, но я несколько раз перепроверила, и увильнуть никак не получится. Значит надо заплатить уже и не вспоминать больше. Суки, хоть и ошибка моя.

Я тут посмотрела фильм "Gamechangers" на Нетфликсе про протеины, углеводы и всё такое. С многими моментами не согласна (особенно с заменой на соевые псевдоколбаски/стейки/курицы), но стало интересно, как я себя почувствую без мяса совсем. Тут надо знать про меня, что я отъявленный мясоед и даже втихаря посмеивалась над знакомой веганкой. Но в фильме прям очень обещали больше энергии и меньше воспалений, а это как раз моя тема. В общем, я вторую неделю без мяса, несколько дней даже веган. Полёт на удивление отличный. В субботу решила устроить перерыв с шашлыком из индейки. Вкус обалденный, но тут же вернулась боль в суставах, тяжесть и всё такое. Короче, я ни в коем случае никого не агитирую, но для себя сделала несколько открытий. Детям и мужу готовлю всё подряд, а себе отдельно небольшую кастрюльку. Это для нас ничего особенного, у нас дети так и не едят то, что любим мы, а ма с мужем отказываемся питаться шесть раз в неделю спагетти.
Заодно слежу с приложением за интервальным голоданием - это когда 16 часов не ешь вообще (очень умно в это время спать :-) Абсолютно естественно получается 14 часов не есть, 16 далеко не всегда. Главным образом помогает мне не грызть после ужина всякую ненужную хрень. Или перехватывать ещё до завтрака.

Скучаю по ремонту, но совершенно нет времени :-( Уроки, работа, работа, уроки. Стирка. Уборка по верхам. Прогулки умудряюсь иногда впихивать и на этом всё. Тоскливенько. Так что буду считать дни до летных каникул, как в детстве. Там останется только работа, без уроков, вот я отдохну! Ровно 60 дней и сейчас уже вечер, ура!
Tags: будни, детки-конфетки, записки из провинции, здоровый дух
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Бывает

    Приключения находят меня, даже когда я сижу спокойно на диване. В воскресенье, поздним утром звонок в дверь. Стоит малявка, на вид годика четыре. - У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Бывает

    Приключения находят меня, даже когда я сижу спокойно на диване. В воскресенье, поздним утром звонок в дверь. Стоит малявка, на вид годика четыре. - У…