antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Бывает

Приключения находят меня, даже когда я сижу спокойно на диване.
В воскресенье, поздним утром звонок в дверь. Стоит малявка, на вид годика четыре.
- У вас тут живёт девочка, чтобы поиграть?
- Да нет, у нас только два мальчика живут.
- Нет, мальчики мне не нравятся.
- А ты тут одна что-ли?
- Да, но мне мама уже разрешает одной играть. [сомневаюсь однако]
- А к кому ты хотела?
Девочка насупилась и промолчала. Я всё ждала, что где-то из-за угла выглянет наконец мамаша, любят они на полкилометра отставать от детей, но нет, улица как раз совершенно пустая. И дверь не закроешь перед носом малышки. И вмешиваться неохота. Но не оставить же её вот так.
- А давай домой пойдём? - хотела её просто проводить и сбагрить родителям, но мелкая упёрлась (скорее всего ожидая втык за свои самостоятельные прогулки).

Пошли с ней до соседа Алекса. У того дочка в том же возрасте. Открыл он дверь и я чувствуя себя совершенной идиоткой, спрашиваю:
- Ты эту девочку знаешь?
- Нет.
- Вот и я не знаю. А она одна тут.

Тут квартал с молодыми семьями и такой детворы носятся толпы, но потихоньк все уже попримелькались, а эта девочка совсем незнакомая.
Пораспрашивали малышку дальше. Такой детсадовской группы здесь нет, я погуглила адрес, который она скороговоркой пробормотала - нет у нас такой, (Райхарт или Райхельтштрассе). Малышке уже надоели наши расспросы, а девочек, чтобы поиграть, так и не заметно. Тут она вспомнила, что она с девочкой хотела встретиться на "пиратской" игровой площадке (официальное название, если что, там здоровенная шхуна, попугай на корме и карликовый Джек Воробей из бревна).
Ладно, пошла я с ней на игровую площадку в надежде, что там уже ищут пропажу. Нет, там никого и ни души.
Хорошо, что у мальчишек в классе ещё двойняшки, которые живут неподалёку и как раз мимо проезжали. Но Зои малышку тоже не узнала. Но осталась развлекать девчушку. Я позвонила маме двойняшек - Индра (вот же дали родители имечко) отъявленная сплетница и знает всех и вся в лицо. У неё в смартфоне номера всех жителей города, точно. Но она Тамиту тоже не признала. Зато уговорила на пойти домой. Слава Богу.
И пошли мы "домой". Самостоятельная Тамита ушагала за километр от дома (я потом погуглила). И улицу она назвала очень похожую, просто ещё не все буквы выговаривает - Игнац-Райманн-Штрассе. "Дома" открыла совершенно измученная молодая мама с младенцем в руках. Всё-таки они её уже искали, просто пока ещё поблизости. И ей ещё даже нет четырёх, только три. И естественно, ей совсем нельзя было одной уходить. И вокруг катался на велосипеде братан, лет шести по виду. Видимо из-за него Тамита сегодня мальчиков не любила, уж очень шкодная у него мордашка была. Там ещё какие-то дети скакали в доме так, что может малявка просто в суматохе смоталась.

Но слава Богу, что позвонила к нам, ещё три улицы пройти и открытые рельсы для поезда. А в другую сторону пять минут идти и вообще лес. Мало ли куда бы она забрела.

Сегодня опять встретила Индру и та мне говорит, что вчера рассказывала наши приключения брату-полицейскому и тот её чуть не отругал. Если бы с малышкой что-то произошло, то крайней осталась бы я потому, что в тот момент, когда ты сопровождаешь несовершеннолетнего, то принимаешь всю ответственность. Надо было сразу полицию вызывать.
Но во-первых, кто ж знал, что это всё так затянется, я же была уверена, что она с соседней улицы пришла, и просто промахнулась адресом, а не с другой стороны города.
Во-вторых, я-то как раз и пошла её "сопровождать", чтобы ничего не случилось.
Ещё полицейский сказал, что теперь девочка получила урок, что если убежишь из дома, то добрые взрослые помогут, так что ничего страшного... В смысле, малая подумает, что ничего страшного.
Блин, вот учить её вообще не моя задача. Пускай родители сами втирают, почему это плохо, когда дети убегают из дома.

В общем, в следующий раз сразу позвоню в полицию.
Tags: записки из провинции
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…