antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Urlaub 2021

Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати.

Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на квартиру подороже оправдался - и посудомойка и сауна с джакузи в ванной отлично скрасили мой досуг. Ещё бы матрасы в кроватях пожёстче, но не судьба.
Ешё бы я не тряслась весь июнь в переживаниях "вдруг мы загремим в карантин и отпуск накроется медным тазом" и было бы вообще хорошо. Андрюша заработал себе в последнуюю школьную неделю знатную простуду и мы повезли его на море всего в соплях, но со справкой, что это таки не ковид. Ещё надо было подтвердить наше нековидное здоровье дополнительной стравкой на месте через 72 часа. Подтвердили.
Море замечательное. Его можно бесконечно наблюдать из безумно удобных пляжных корзин (Strandkorb)

или с балкона

или гуляя по набережной


Внезапно прониклась рассказами Rosamunde Pilcher (стояла на полке в квартире). Надо попробовать теперь её романы. Очень старомодно, неторопливо и спокойно. Как раз то, что надо сейчас.

Купила себе шагомер-браслет ещё до отпуска. Несмотря на сильную усталость за домашней работой очень мало хожу - полторы/две тысячи шагов. Стала специально ходить по утрам - как бегуны, только без пробежки. Вместе с прогулкой далеко не каждый день получалось нашагать 10 000 шагов. Зато в отпуске без каких-либо усилий с моей стороны каждый день 12, 13, даже 17 тысяч шагов. Вернувшись с побережья стараюсь дома ещё больше ходить, чтобы набежало. Вот сегодня первый рабочий день, так что посмотрим, что теперь будет.

Неделя после отпуска пролетела как один день. Ежедневные заботы плюс стирка всего привезённого, продвинулись в ремонте зала-кухни. Ещё не шедевр, но сразу столько места стало.

Сегодня первый раз в 2021ом села на велосипед.
Tags: летнее, отпускное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments