antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Живут же люди

Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание).
Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для вас Википедию.
Оказывается, Alexander Heimbürger, родился и умер в Мюнстере, но между этими событиями за свои 89 лет он промотался по всему светы в качестве волшебника-иллюзиониста. Он был таким знаменитым в 19ом веке, что его имя можно встретить в романе "Моби Дик". Тот самый Гудини специально приезжал в Мюнстер, чтобы встретиться с мэтром. Он был первым иллюзионистом, который выступал в Белом Доме. Это он ловил пулю, заставлял ребёнка парить в воздухе, а ещё у него вылуплялась из яйца "маленькая прелестная девочка" (не спрашивайте).
В 16 лет он решил стать волшебником, а уже в 35 вернулся в Мюнстер настолько богатым, что "вышел на пенсию" и купил дом на той же улице, где и стоит библиотека. Женился два раза, 10 детей...
В 1878м, когда ему уже было 61, выпустил на рынок лекарство (я так понимаю, солёный раствор, которым можно было промывать раны и принимать как слабительное), которое продавали до середины 1950ых. Свои мемуары начал писать только в 1892 - это ему уже 73 года... Умер в 1909ом в возрасте 89 лет.

Надо будет сами дневники взять почитать. Мне кажется, там ещё много интересного :-)
Tags: записки из провинции, рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Завтра первый школьный день

    ... И в половине десятого вечером я выяснила, что нам не хватает жутко важных цветных обложек на тетради и папок нужного цвета. Ну хоть все тетради…

  • Küchenquelle - bloß nicht

    Я тут воюю против фирмы, ставящей кухни у граждан. Чёрт же меня дёрнул обратиться за планировкой, доставкой и установкой кухни в Küchenquelle. Nie…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments