antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Значит, всем кому интересно и у кого есть возможности...

В воскресенье на канале SAT1 в программе Planetopia (в 22:15 начинается) будут показывать доктора Рютера из германского института. Если вы не в курсе, кто такой доктор Рютер, то я вас успокою - я до "пять минут назад" тоже о нем ничего не слышала. Но во-первых, германский инситут от нашего универа, а во-вторых снимать репортаж про немецкие пословицы будут в
нашем архиве особо ценных изданий. Вот. К нему даже у меня нет специального ключика, а оказывается там целая команда телевизионщиков шляется ;-)) Так, что если вам интересно посмотреть на корешки старых книженций, то милости просим - включайте телевизор!

Лично я, как всегда забуду, не успею, ещё до программы задрыхну вряд ли увижу...

А ещё тут наткнулась на гадание на рунах - ничего не поняла, но у меня и голова не работает уже. Потом как-нибудь перечитаю.

Руна - Otal(Одал)

Руны расскажут все о тебе и твоем будущем

И лучше я про свой день расскажу:
На пятнадцать минут раньше приехала на работу. 15. Четверть часа. Для меня это как... ну я даже не знаю... пробежать стометровку на целую секунду раньше мирового рекорда. Решила использовать время с пользой (что-то я неправильно выразилась, но уже не могу догадаться, где и почему ;-) и почапала в ближайшую кофейню.
Которая, оказывается открывается только через полчаса (ВОТ как я рано появилась в городе), но дверь была так опрометчиво открыта и я так жалостливо смотрела, что мне выдали целую кружку обжигающего латте маккиято (и даже три печеньки, каждая размером с блюдце! В моей диете сладкое и вредное можно до обеда... а то я всех убью). Ура!
Мой комп у французов включился (премьера, если что) и я даже нашла все программы.
Зато подох телефон.
Сбегала на соседний этаж за коллегой, телефон реанимировали.
Зато я обляпалась кофе. [Пииип!]
Но хорошо, что холодная зима, а не жаркое лето - обмотавшись шарфиком, легко спрятала пятна на пулловере и никто не заметил.
А потооооом... Я ещё помню слова моего супер-умного шефа, когда он уговаривал меня спасать романистов: "Да ну, зачем вам там французкий, для каталогизации и так сойдёт, а наши поставщики говорят на немецком!" Молодец, мужик, я ему это ещё припомню, тем более, у нас на следующей неделе совещание.
Эти фирменные семинаристы [пиип!], зачем им закупать книги у крупнейшего поставщика научной литературы?! Нет, они пошли альтернативным путем и заказывают книги в Бордо. Где работнички не говорят на немецком. И на английском также как я. Ну а так, как мой французкий такой же, как и английский... Короче, сегодня до полудня я только и сочиняла элктронные заказы, поправки для заказов, рекламации, а они мне в ответ строчили объяснения в любви. Вымоталась с непрывычки ужасно.
Зато мой давно позабытый французкий возвращается! Поднимается из недр дырявой памяти и подсознания ;-))
À bientôt, дорогие мои! Отдыхайте на выходных, а я поехала ремонтировать, строить и срывать злость на близких обои...


Tags: будни, книги, рабочее
Subscribe

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments