antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

У французов не работает отопление

Его или нет вообще (очень своевременно, когда на улице -10°С, все помнят размеры моих окон?) или оно работает на всю свою молодецкую удаль, но редко.
Сегодня оно не работает. Со вчера. То есть в офисе от силы 12-15° С. Сижу завернутая в пальто. В таких условиях я отказываюсь работать и лучше я вам расскажу, что я получила подарок из Москвы (тем более я рассказ уже давно обещала). Вот так вот.


Есть такая волшебная художница Елена, она создает самых трогательных хомяков на свете.  И мишек. И котов. Даже не помню уже, как на ее журнал наткнулась. Сначала смотрела только я (На работе, естественно, у меня только здесь экран на 22 дюйма - самое то, рисунки рассматривать ;-), потом подключились коллеги - некоторые вещи приходилось объяснять, но вскоре уже сами спрашивали: "А новых хомяков нет?" Нет, сеогдня ещё не завезли, приходите завтра ;-))
Очередной рисунок я так и прокомментировала - что в далёком городе М. у "супер-хомяков" уже есть маленький, но вполне приличный такой себе fan-club. И прекрасная Елена выслала мне в подарок новый настольный календарь с хомячьей картинкой на каждый месяц! Они такие славные! Такие хорошенькие!
Мои немцы в восторге - все рассматривают маленькие детали, ну как дети. Давать пояснения пришлось только в мае (требовали перевод майских лозунгов, здесь тоже день труда празднуют, но все больше на велосипедах на природу уезжают и не трудятся) и в сентябре (тут летние каникулы длятся только шесть недель и вырешиваются по какой-то сложной системе так, что каждый год в другие даты попадают. Честно говоря, вот первого сентября мне ужасно не хватало в первые годы немецкой жизни.) А все остальные месяцы и без слов понятны.

Так что огромное вам спасибо, Лена!

Но я была-бы не я, если-бы календарь просто так приземлился в моём почтовом ящике. То есть я конечно подозревала, что посылочка будет идти месяца два. Или вообще потеряется. Или дойдёт, но частями (до сих пор не могу забыть невинную открытку маме на 8ое марта, которую кто-то/что-то разорвало на 8-10 лоскутков, потом кто-то/что-то собрало их вместе, зашили в пластиковый пакет и привезли маме с извинительной записочкой, гады!).
Две недели назад, наконец нашла в своём почтовом ящике заветную жёлтую открыточку со словами: "Я тут был, а вас дома нетУ, забирайте свою дурацкую посылку в ближайшем почтовом отделении. Ваше ближайшее почтовое отделение находится в жопе мира." Я не знаю, почему, но они уже не в первый раз отправляют меня через весь центр к черту на рога, да и ещё за таким хитрым углом, что на всех дверях соседних зданий висят таблички "Здесь не почта!" - вот не вру, в следующий раз надо будет сфотографировать!
В общем, я как деловая, в понедельник потащилась туда, но приехав уткнулась в закрытые двери. Почта закрывается в шесть вечера, а я как всегда забыла про время на работе. Балда Семеновна.
Во вторник я болела и осталась в квартире. Конечно, зазвонил домофон, которым я так и не научилась пользоваться (потому, что он доисторический и никаких инструкций к музейному экспонату не существует. Кстати, его я тоже сфотаю как-нибудь.) И если дверь я как-нибудь с высоты своего четвёртого этажа открою, то переговариваться я так и не умею. Ладно, поорав перед своей дверью, а почтальон перед входной дверью внизу, я наконец смогла открыть ему дверь не спускаясь. Потом мы ещё мило побеседовали каждый со своего места. В конце концов, загнав почтальона на мой четвёртый этаж, я получила заветное письмо, разорвала с нетерпением конверт и получила... уведомление о повышении моей кварплаты. Хорошой сюрприз.
На следующий день я снова поехала на почту. В час пик. По кольцу в самом центре города, куда стекаются все потоки автомобилей, велосипедистов и пешеходов. Дурдом. Но я доехала до почтамта. Затребовала конверт. Нету. Почтальон все обыскал, но ничего не нашёл.
Два дня спустя (я затребовала информацию о посылке на почтовой интернет-странице, Елена мне прислала номер посылки) мне приходит письмо, что посылка все там же, на почтамте. [Пииип!] И в тот же день очередная жёлтая-бумажка-уведомление в моём почтовом ящике. Поехала с подругой (за компанию) - в час пик. Через кольцо... смотри выше... Уже стоя в очереди увидела, что на бумажке написан адрес другого филиала почтамта [пииип, пииип, пииип!] Сели в машину и поехали в другой филиал. Очередь. Получила коробочку. Там оказалась реклама (!) немецкой почты в благодарность моего заказа (совсем другая история) !!! Сказать, что я материлась - это ничего не сказать.
Вспомнила про е-мail почтового интернета, там же ясно сказали, что посылка из Москвы меня ждёт. Решила, что без послыки сегодня домой не пойду. Сели в машину, проехали всю дорогу обратно (всё ещё час пик, кольцо, велосипедисты, пешеходы...). Очередь. И почтальон, который меня уже узнает ;-))
Он обыскал все полки с конвертами, но он её  нашёл!!! Наверное, очень помог мой убийственный взгляд и обещание медленной и мучительной смерти, если он мне не выдаст мою посылочку...

В общем, я сегодня календарик сфотографирую и покажу. Но вы лучше смотрите её картинки на сайте, только не тырьте в журналы, а то нечестно! (Художница просила, а мы как вежливые, воспитанные люди, будем уважать её просьбу)
Tags: Links für mich, рабочее
Subscribe

  • С праздником!

    Я дозрела в этом самоизоляционом году до мысли, что можно украсить стол просто только для себя. Заказали пиццу на праздничный обед. А! Мы ж все…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Weltfrauentag

    Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments