antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Сижу за обеденным столом...

... который сейчас в зале, кофе пью, в интернете шарюсь, Джентельменов удачи смотрю, никого не трогаю, как вдруг... ВУУШШШШ!!! пять мегатонн снега с подтаявшей крыши рухнули на террассу в метре от меня. Я чуть со стула не рухнула.



Быстренько сгоняла наверх и приказала Паулю встать с дивана и убрать сугробы с балкона (который у нас на соплях держится, если что). Братцу, конечно, было лень вставать с уютного дивана, но я же не отстану, тем более там делов на пять минут. Притащила ему уличную метлу, куртку и он спихнул таки снег. Маладес!


Решила все-таки вести строительную хронику, хотя вообще-то не хотела документировать весь этот ужас. Но время идёт, мне все хуже, и я нефига не вижу просвета в этом туннеле. Поэтому хроника в первую очередь для меня, чтобы понимать, как много сделано и как много сделано не мной. Поднимаю себе настроение в общем и сейчас я (себе же на удивление) умиротворённая, спокойная и даже местами радостная - новогоднее настроение держится, я так понимаю ;-))

Виталик с Юлькой привезли меня и мои чемоданы (коробки, сумки, авоськи и пакеты) после праздника домой, а мама клеит обои в кухне, где нет дверей и поэтому нельзя держать входную дверь открытой, нето обои в очередной раз отвалятся от стен нахрен (первый дубль был перед Рождеством, когда свеженаклееные обои сморщились и отвалились).
Вечером 1ого января навела в подвале порядок, разобрала все постиранное бельё (которое моё семейство по простоте душевной просто сбрасывает в одну кучу), на дне кучи нашла одну корзину, которой мне так не хватало, растащила бельё по комнатам, перегладила оставшееся, в общем навела порядок.
Мама наклеила обои в кухне, покрасила свободные участки, папа отодрал косяки в ванной (попутно вытащив из щелей в стенах газету мая 1980 года (изоляторный материал, да!). Пауль вырвал ковролин и линолеум из Димкиной комнаты.

кухня





Воооон там выход на свободу:



Наверху у нас ванная и в одной комнате мы уже на хорошем пути:





















Второе января
Мама докрасила кухню, намазала плитку в ванной клеем (чтобы налепить новой чистенькой плиточки), папа пытается собрать кухню (то есть я и мама отмываем шкафы и полки, Пауль и папа крепят их обратно на стены - шкафы навесные. Отдельный совет всем, кто ещё не додумался: полки в кухне лучше делать до потолка. намного легче скакать по стремянке, чем отмывать эту дрянь от налипшей пыли и паутины. НЕНАВИЖУ!) Папа бухтит на всех помощников, которые снимали шкафы и разворотили безповоротно пару каких-то жутко специальных креплений и шурупов (вполне возможно, что снимал он сам и не заметил, но я это ему в лицо не скажу).
Лично я меняю воду для отмывания, загружаю и разгружаю стиралку, сушилку, посудомойку, протираю шкафчики, сортирую хрень из шкафчиков на обеденном столе, убираю хрень (350 Tupperware-коробочек, безфирменных-баночек и пакетиков со специями (когда предлагаю рассортировать в коробки, получаю ответ: мне так неудобно доставать) подаю всякую хрень типа отвертки или фена. Ах да, выяснилось, что в кухню нужна именно та самая доска, которая последний месяц (!) тихо и мирно лежит себе на терассе под дождями и недельными сугробами. Отгадайте с трех раз кто именно в экстренном порядке откапывал её из сугроба (Пауль) и кто сушил и вышкребывал из щелей снег и лёд (Тоня)? Кстати, часть доски видно на верхней фотке - та, которая справа. Вот и фен пригодился...

Зал и по совместительству моя спальня ,-))



Посмотришь направо - камин



посмотришь налево - столовая


 
Update: хорошего настроения как не былО: французкая директриса бухтит, что я не подписала у неё отпуск (но она мне НЕ начальник, если что) и когда выйду - получу выговор. Но ведь я это знала, или? К тому же мама болеет, а папа... папа хромает и отказывается идти к врачу. Хорошо, что у меня есть интернет, куда я могу всё сгружать. Весь позитив, всю радость, всю злость и всю беспомощность. Я справлюсь. По-любому справлюсь.
Tags: домашнее, ужас-ужас
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments